因信用卡欠钱要被起诉了,该怎么办!!!!!

你们好 ,我09年办了2张信用卡,分别是招行一张  信誉度5000   交行一张2000   现在欠款如下:招行共计欠3000左右   交行欠2400左右    ,已经有1年左右了,到现在没有及时还上,现在2个银行天天打电话,招行表示近期要起诉我了,交行估计也快了,请问我要被起诉后的后果是什么,会坐牢和罚款等吗?可我现在确实是没有钱还啊,现在该怎么办?紧急求助你了.往尽快解答!谢谢!

好评回答
      如果近期赶紧还款的话--坐牢是不会的!但是滞纳金和利息处罚的肯定有的!!!
    你现在的累积欠款应该已经超过7000了!!!
    如果你继续不还款,时间久了,你的滞纳金和利滚利的利息累积起来。。。等到人家过了N久之后起诉的话。。。你的麻烦可就真的的大了!!!如果到时仍还款不上,呵呵,坐牢的可能性不是没有!!!
    现在怎么办?
    想尽一切办法还款!
    因为你不还款,其银行追加的滞纳金和利滚利利息基本上比高利贷还高哦!!!
    简单计算一下:
    其一、滞纳金,为应还款数目最低还款额的百分之五,你总共欠款5400(如果都一年多没有还款的话,眼下的欠款应该超过6000了);按照欠款6000计算,滞纳金每次是30元。
      。。以后会越来越多; 其二、利息处罚,是日利息万分之五,也就是说,6000元一个月的利息为90元; 其三、滞纳金和利息在第二个月计入本金,也就是说计算第二个月滞纳金和利息的本金最少就是6120了。。。 你好好计算一下,都一年多了。
      。。你的欠款应该超过7000元了!!! 而7000元一个月的滞纳金就是35、利息就是105。。。 。

    钻***

其他答案

  • 还钱是唯一的办法,这么点金额也到不了坐牢的地步,到时候一定是会找你家里父母的替你还掉的。

    松***