弟兄之间,妯娌之间

我老公弟兄三个,我老公在家里最小,大哥在上海上班,二哥在邯郸市里上班,我老公在县城上班,因为我们和二哥离得比较近,所以见面次数比较多,有时我们去邯郸市里,有时他们回来,而大哥大嫂一年也回来不了几次。大哥结婚的时候婆婆公公给他出了首付,在上海买了房子,二哥结婚的时候婆婆公公也出了钱在市里买了两处房,他们现在住着一处,还有一处是婆婆公公的。我们在县城里面,结婚的时候也给我们买了房,但是整套房子下来,才是人家首付的二分之一,我这是猜的。婆婆公公在家里也有几处房产,还有地皮,大家说说这以后分家可怎么分呀!婚房肯定是自己的,但是我们在家里,照顾婆婆的时候也多,以后邯郸市里婆婆公公那处房子会给我们吗?我愿意要那处房子,但是听婆婆的意思是以后我们要是调到市里去就给,否则好像不给,谁不想市里又处房子呀,我不想硬要,因为现在还没有分家,大家说我该不该争取市里那处呀,还是到时候听从家长的,她说给什么就要什么呀

好评回答
    俗话说:清官难断家务事。你的问题可能很少有人愿意回答你。兄弟妯娌之间应该以和为贵,“财产是福也是祸”。世上只见钱财不见人者结果大都不好。看得出你的公婆对待他们的三个儿子是希望能一视同仁的,应该体谅他们的苦衷。钱财都是身外之物,保重身体,一家人和和睦睦,无病无灾才是福。

    网***

其他答案

  • 当然是听从家长的,家长有权利随意处置财产.而且现在公婆也不需要人照顾,以后谁照顾得多,他们自然会多分财产给孝顺的孩子.善有善报.不计较的时候,反而会得到更多.

    清***