为什么电脑开机时会自动检查F盘

我家主机里面有两个硬盘,如果只插一个时候另一个线接在光驱上没什么问题,接两个硬盘就自动检查光驱,都接上就自动检查F盘,并且如果不自己手动终止10秒过后就会死机。That's why?

好评回答

其他答案

  • IDE接口就把2块硬盘接在一条数据项上,安装有系统的盘跳线设置为master,另一个硬盘插在数据线中间接口跳线为slave ,跳线在硬盘后面数据线接口边上,光驱数据线接好不用设置。
    如果主板还有多余的硬盘数据线接口,也可以加一条数据线接在另一个硬盘上,再设置好跳线。
    回收站和pagefile两个是系统文件不能删除。

    1***

  • 有两个方法,一是只接一个硬盘。
    二是把要检查的盘里的东西全部备份,然后格式化,再考回去就可以了。

    c***