塑料相关问题,请专业人士回答

1 聚对苯二甲酸乙二醇脂

  2 高密度聚乙烯

  3 聚氯乙烯

  4 低密度聚乙烯

  5 聚丙烯

  6 聚苯乙烯

  7 其它所有未列出的树脂和混合料

  我们知道,有些被使用的化学品是有毒的,有些被使用的化学品会过滤塑料或者是把塑料带进饮料。在很多场合中,你或者是你的朋友会说:“我不喜欢喝这种饮料,它的味道像塑料。”这就是说明:你或者你的朋友正在喝着塑料了。
以上最有毒的是3、6和7号。如果在瓶底上出现这三个数字,千万不要喝这些饮料。

好评回答
      PC奶瓶中双酚A的危害 - 日志 - sunny1201 - 齐鲁九九家园
    关于PC奶瓶中所含的双酚A的危害问题,2006年已经在以色列、台湾、日本、韩国等地通过杂志新闻媒体报道并广泛流传,其国家相关部门不同程度地限制销售PC材质奶瓶,甚至严令禁止销售PC奶瓶。
       2007年,美国的环保组织在密苏里大学科学研究室进行了一项最新研究,研究人员化验了当地5种畅销品牌:新安怡(AVENT)、布朗博士(Dr Brown's)、倍得适(Playtex)、Evenflo、嘉宝 (Gerber)并取样53个奶瓶,发现都含有致癌的化学物质“双酚A”。
      而这些塑料奶瓶的材质均为PC聚碳酸酯。经过加温后PC材质的奶瓶释放出量更大的致癌的化学物质“双酚A”。 美国环境研究政策中心的雷切尔博士说,经化验研究报告表明,老鼠实验显示双酚A可影响生殖系统,属致癌物质,可致肥胖、过度活跃症、免疫系统失调、儿童性早熟等。
         全美各电视台都在报道这5种知名品牌即新安怡(AVENT)、布朗博士(Dr Brown's)、倍得适(Playtex)、Evenflo、嘉宝 (Gerber)奶瓶等PC聚碳酸酯奶瓶含双酚A问题,在一些权威机构发表了透明PC塑料奶瓶释放有毒化学物质的科研论文,着重阐述了双酚A的危害性。
      影响已渐渐波及至东南亚地区,如新加坡、马来西亚、印尼、中国台湾、中国香港等,并逐渐引起了全球的轰动。   以下是中国地区最新的新闻媒体报道:   2007年2月28日,在台湾新浪网站的全球新闻中的环保专题中发表了一篇题为“含双酚A会影响生育,五名牌奶瓶有毒”的文章,阐述了其研究情况。
         2007年3月3日,在香港的明报、太阳报、东方日报及电视台等媒体专门报道了“名牌奶瓶含可致癌物、双酚A对幼儿潜伏危险”等等。 2007年3月4日,在中国食品科技网中提到了以题为“最新研究显示新安怡奶瓶含可能致癌物”的文章   2007年3月5日,在中国中央电视台“CCTV-2中央经济频道”的“第一时间”栏目中报道了关于美国相关部门对5种知名品牌即新安怡(AVENT)、布朗博士(Dr Brown's)、倍得适(Playtex)、Evenflo、嘉宝 (Gerber)奶瓶的化验报告,而这些产品在国内市场上都有销售。
         随后,在中国其它一些网站如健康网、搜狐新闻等都相继刊登了相关报道。     在此,相信大家都已经清楚不合格奶瓶对婴儿的巨大影响,为了中国未来的希望,为了中国宝宝的健康成长,请消费者一定选择不含双酚A材质,更安全的奶瓶! PP和PC材料简单比较: 1。
      PC奶瓶:透光度佳,且比玻璃奶瓶轻、售价低,一般均可耐热至100℃左右,自推出后普及率居高不下。但是,经科学研究表明PC奶瓶在反复加热后会产生双酚-A等致癌物质,基于此欧美、东南亚、日本、韩国等国家已经颁布法令禁止PC材料用于婴儿产品。 2。
      PP奶瓶:PP奶瓶相当轻、不易碎裂;耐热性很好,没有产生有毒物质的疑虑,稳定又安全;价格平实,可说是兼顾安全性、实用性及经济型的选择,不过唯一的缺点是透光性略差。现在欧美国家执行最新婴幼儿产品安全技术标准后,婴儿用品淘汰了PC材料,将PP材料作为婴幼儿用品的主要材料。
       ---------------- 百度知道 > 生活 > 育儿 PC材质被证明遇100度高温时会释放有毒物质双酚A,双酚A能加速性早熟,或造成孩童过动及注意力涣散等精神障碍。 所以,无论哪一个牌子的奶瓶,只要材质是PC,都有双酚A,建议不要使用。
      。。我是搞婴童用品出口的,现在欧美各国都已经禁止进口PC材质的婴童用品。 如果要用塑料奶瓶替代玻璃奶瓶。。建议使用PP或PES材质的奶瓶。。。。 。

    今***

其他答案

  • 你这里叫什么问题嘛!有点‘危言耸听’!难不成还要把分子式排出来吗?

    傻***