雪弗兰手动1.4乐风怎么拉高速?请详解!

好评回答
    新车行驶到2500公里左右就可以拉高速了,高转速旋转可以使摩擦副表面更光滑,延长摩擦副的使用寿命,提高车辆的动力性。拉高速的关键是提高发动机在各个挡位的转速,而不是单纯提高车速,拉高速的时候要注意每个挡位都要使用一下,1、2挡拉到3000-3500转就可以了,3、4挡可以拉到4000-4500转,5挡要达到4000转的时候车速会过高,您适当地拉一下就行了,在每个挡位分别行驶3-5分钟就可以了,拉高速后应当立即到4S店更换机油机滤。

    易***

其他答案

  • 关键是你要拉高速干什么?如果你是长时间低速市区行驶的车辆,为了将汽缸内的积碳减少,或者为了防止活塞在上止点行程2台磨损,建议保持车速100以上长时间驾驶,最好跑个长途。如果是为了新车以后想改跑车用,拉高速。那建议你跑出10000公里以后吧,然后养成低档高转速驾车习惯,养成一个好的跑车驾驶习惯开始吧。1-2档2500以上换挡3-4档3000以上换挡,5档3000以上换挡,根据个人驾驶习惯定。

    黄***

  • 慢慢加速到50公里/小时,挂五档,然后一直踩油门让速度达到100公里/小时,保持住。

    天***