乐风发动机抖动、高速无力

我车子是雪佛兰乐风1.6手动型,07年4月提车,行驶了28000公里,最近发动机怠速时抖动频繁,表现为转速表不稳(定期上下浮动),有明显抖动感觉,同时发动机舱噪音较大;行驶到110公里/小时以上时,明显感觉无动力,以前开到170公里/小时也没这种感觉。
已经更换了火花塞,机油为通用全合成,希望师傅们能帮个忙找找原因(该死的4S店说正常!!%%)

好评回答
    应该对发动机和燃油系统做一次全面清洗,然后再看看是否还存在着此问题。

    海***

其他答案

  • 清洗  三元催化 怠速马达 看看火花塞又没问题!还有喷油嘴也要看看 喷油嘴雾化不好也会造成发抖

    s***

  • 这种情况下在于发动机在缺缸的条件下工作,使得发动机怠速不稳,加速无力,建议你到4S店检查一下点火装置,看看点火模块及各缸线是否有跳火现象,不只是火花塞问题.

    1***

  • 对,清洗燃油系统,再看看怠速马达

    1***