我离婚了能不能拿到孩子的抚养费?

我在没有领结婚证前就和他生了一个女孩,在孩子一周多的时候我领了结婚证,现在孩子快三周了,我们因感情不合要离婚,请问孩子是不是能归我抚养,他现在月薪三千。他每个月该给孩子多少抚养费?如果他现在给发后不给了我又该怎么办?

好评回答
    孩子能不能归你抚养,要结合多方面因素考虑。如,你自己的经济能力,子女是否与你生活的时间较长,对方有没有传染疾病等。但最主要的出发点是:有利于子女的身心健康。
    如果孩子归你抚养,从法理上说对方肯定是要支付抚养费的。因此,在离婚的时候一定要抚养费也一块解决。
    抚养费可以先行协商,如协商不成由法院一并处理,而抚养费的多少,也是结合多个因素考虑的,主要是对方的收入情况、孩子的生活需要与当地的生活水平。如对方有固定收入,可以以其收入的20%——30%给付抚养费。
    如果是法院判决或者调解支付抚养费的,对方不支付可以向法院申请强制执行。

    上***

其他答案

  • 协议离婚的话是唯一可行的方式,但是从具体的经济状况角度来说,男方的收入不是很高,抚养费不会承担很多(孩子还在哺乳期,一般会判给女方)

    j***

  • 可以协议离婚,如果协商不成到法院起诉,如果孩子归你抚养,你可以要求对方支付其月收入的20_30%作为孩子的抚养费.
    孩子的抚养费问题可以在离婚协议中约定,如果对方不履行,可以到法院起诉,强制执行.

    刘***