晚上刷牙了,可早上起来还是觉得有点异味

每天坚持刷二次牙,早晚各一次,但是最近发现晚上刷牙了,但早上起来还是感觉有点异味,口水都有点黄黄的,很难受,大便还算正常吧,每天一次,一般我也只吃清淡,疏菜类的东西,不过鱼肉也是每天必吃的,不知是出了什么问题?

好评回答
    你说的情况也属于正常。口腔里的异味不单单是牙齿上的残留物造成的。口腔的异味也有可能来自肺部,也有可能是津液造成的。
    按照中医的理论,口腔内部的津液具有很强的杀菌作用,早上起来口里的津液有时虽然有异味,但是应该尽量把它吞进去,这样会对身体的健康有很多好处。随便吐出去不是好习惯。
    如果长期口腔有异味,建议看看中医,调理调理,还是有好处的。

    L***

其他答案

  • 那是来自体内德…怎么都会有点德…

    1***

  • 如果早上起来没有异味,口腔很干净,牙膏厂就要倒闭了

    火***

  • 没事,早晨漱口

    极***

  •   可以在刷牙时,刷一下舌苔。

    梦***

  • 如果长常如此,则与肠胃毛病有关!

    明***

  • 新陈代谢一直在继续,口腔废物就不可能停止,严重的口臭很可能是体内疾病的征兆

    早***

  • 脾胃失调。

    w***

  • 可能是上火,吃一下牛黄解毒片吧

    阿***

  • 这个是正常的…味道不一定是口腔才能留下…你胃部的东西还没消化也会留下味道

    小***

  • 可能消化系统有毛病,例如胃炎,就会引起口臭

    q***

  • 上火,注意一下就好了

    1***

  • 异味不只是跟吃了什么和刷牙是否干净有关。舌苔厚、有口气、嘴泛苦有可能是上火,也有可能是内脏出现了毛病造成的。可以采用多喝水(次数),晚上睡前刷牙后喝点温开水的方法淡化口气。一点点的话是没有问题的,因为和天气也有点关系的。

    姊***

  • 这个应该正常吧,我也有

    莫***

  • 晚上身体还在运动

    冰***

  • 脾胃有湿气,肯定的。调节饮食,不是说只吃菜什么的就没有。很可笑,有的人不懂不要答,这样会害人的。网上的养生根本不能信。不然你去看医生帮你调。

    天***

  • 很正常哦,不管你怎么刷,都是刷不干净的,所以多少都有异味的

    杨***

  • 吃饭时有残物!当你晚上刷牙时没有刷干净!说实际点没有那个人可以刷到一物不留的!当你睡觉时会闭着口!残物会在口因和牙齿发生化学反应!就产生导味了!很正常的事!

    小***

  • 而且很多时候味道,都是从口腔舌头什么的其他地方来的,不光是牙齿.

    1***

  • 这是因为肠道的原因。晚上不要吃的太饱这样引诱消化不良

    1***

  • 很正常。晚上闭着嘴巴睡觉的都有点儿。

    k***