提高国民收入的方法有哪些

就说涨工资吧,怎样才能让私营老板给自己的员工涨工资呢,你逼涨,企业利润小或者就是不执行怎么办?

好评回答
       《资本论》中有一段话非常有名,是马克思引用当时一位作者的话:“资本害怕没有利润或者利润太少口就像自然界著怕真空一样。一旦有适当的利润:资本就胆大起来。如果有10%的利润口它就保证被到处使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润`它就链而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润:它就敢犯任何罪行:甚至冒着绞首的危险。”
        私企的老板是什么,是“资本”家,他要求的最大的利润,少发工资,自己的利润就更大。虽然国家下发的了各种法律政策,可是你要看到,有100%的利润的时候,这些家们就可以践踏人间一切法律,所以如果想既安全又稳妥的方式涨工资,除非你能用真情打动他,使他良心发现,否则没什么好方法。

    法***

其他答案

  •   最初在国有单位(包括全民、集体所有制企业、机关、事业单位等)里就业的人占决大多数,私企、外资企业只能靠收入远高于国有单位,才能挖过人来,那时不仅人才要挖,普通工人也得挖,这也符合西方标准,西方公务员的收入只是最低工资的2倍左右,只是略高于平均水平,企业收入高于公务员收入。
      但是中国国情特殊,80%的农村人口慢慢转移出来,直接补充了低层劳动力,对企业(包括私企、外企和很多国企)来说,雇佣农民工可以直接降低成本,提高利润,而农民工数量极为充足,不用考虑没人来。这样,国家机关、事业单位可以靠红头文件下发,直接涨工资,而国内大部分行业都是产能过剩,竞争激烈,靠产品涨价提高工资基本不可行,企业涨工资就只能自身消化。
      尤其是赶上企业控制不了的原材料价格上涨,企业要想涨工资,要么国家让出部分税收、要么企业所有人让出部分利润,在没有补偿的情况下,企业基本没有这个动力,靠国家强制力,大不了企业老板,尤其是私企和外资企业,不干了,撤资走人。所以靠涨工资增加收入,只对政府机关和事业单位有作用。

    t***

  • 提个屁啊?提得快不如房价涨得快,提得快不如物价涨得快!

    空***

  • 分配制度的完善与强制措施并举。社会主义国家计算方法是零利润法则,对毛利润的分配使用有严格的规定,工资差距其实只是中间如何分配的问题造成的,就此问题来说,主要是强化管理与监督管理并行,迫使其不脱离社会主义分配原则。你所讲的私营老板的事,其实只要套过来就可以了,私营老板仍然占有着很多项毛利润分配项目,收入也会显得多一些,这是正常现象,但却可以保证劳动者按劳取酬的状态。谎报虚报是其中一种现象,但它也属于管理与监督的范围,就不再说了。

    思***

  • 能够打动他的,只有金钱。真情?那是打不动的。否则,大家都用真情去打动他了。

    老***