我儿子读小学一年级怎样引上路?

我儿子学习没有自觉性,家长一天都要看着才学习,否则考试就不及格。他认真的话考个90分没有问题,我管得很疲倦,该怎么办?

好评回答
    现在很多孩子都这样的,整个栓住一个大人,大人孩子都累...建议小学还是让孩子多玩玩,或培养点别的爱好吧!
    小学阶段主要解决孩子兴趣问题
    初中阶段主要解决学习方法问题
    高中阶段拼的才是勤奋,刻苦...
    像你儿子这样的孩子非常多见.主要是孩子对学习没有责任心,在做题时有完成任务的思想,因此敷衍了事.如果是他的玩具或者游戏中的题目,他一定会仔细认真完成.
    因此,要培养孩子对学习的责任心,要让他明白学习是他自己的事情,家长不要过分辅导,甚至恨不得替他完成,如果他自己做对了题目,要大力表扬,激发他的信心和兴趣.

    心***

其他答案