我应该孝顺我的父母吗?

父母从小就没养过我,也不会拿钱给我上学。好不容易有了工作了,有点钱。他们就上门来诉苦,听他们说这说那我就生气,和他们大吵~!他们就到处说我不孝顺。其实我不是要和他们吵!我不是不想孝顺他们,只是每次我心软了的时候,他们就做出让人头痛的事~~·!!哎~~~~谁可以告诉我应该孝顺他们吗? 我不知道怎么写了。

好评回答
      是你太不冷静,不用和他们吵。
    用你有知识的头脑平静的对待他们。
    你是谁养大的?心里有数。没养是骨肉怎么办?血缘是不能分开的,也是分不开的,你就像打发要饭的给点,又不让他们吃饱。他们有生活来源吗?有就不理不采,没有就给点生活费,那他们还有孩子吗?有就不管,不管也不吵,不理就行了。
      逢年过节有意思就行了。 何谓孝顺?就是让他们挑不出你的错,现在已经嚷得沸沸扬扬,怎么办? 这样不讲理的不负责任的父母我见过,还是很赖皮的,他们还要去你家的。 去了你家你不要和他们吵,也不提他们的错,让他们说要求,能解决的解决不能解决的好言相告,不想解决的不解决,也不吵,他吵你也别吵,不啃声就行了,因为是父母。
       我给你讲个故事,我的同事长子从东北回城住在父母家只是一间主房加出来的小棚,刚回到城里时孩子还小6岁,勉强维持住了2年,父母提出妹妹要结婚让他们搬走,他没办法还是拄着,弟弟妹妹三个和他打架,甚至把他吊起来打,父母不管全当没看见,他被打得浑身血淋淋的,还是妻子把他放下来,之后他一气之下走出家门,带着老婆孩子三人租房过日子,赶上改革开放,他的妻子非常能干到服装商城租柜台卖服装。
      一举成功了,买房买车,弟弟妹妹眼红了,还不敢和他来往,但是他说父母是养育我的骨肉,给我肉体,我不能不孝,每年逢年过节都把父母接到大饭馆吃一顿。要钱没戏,他知道父母有退休金能生活,要钱也是帮弟弟妹妹,所以他不给,平心静气的说明理由,他的父母再也没和他提过要钱的事,还逢人便夸大儿子行,能干,孝顺。
       这个例子能否说明问题?我想你自己能解决和处好,和父母之间的关系! 。

    x***

其他答案

  • "应该"是没错的,但你不可能象那些被父母宠大的孩子们一样的,因为你的心告诉你你作不到,所以你不必勉强自己.从道义上讲他们生了你,你就得尽责任,事实上他们先未尽到养育责任,所以你意思一下就行了,也就是说凭自己的良心尽点孝道.不要到长大后后悔自己的不懂事.

    1***

  • 我小的时候也是像一个没有母爱一样,可能是我母亲没有文化的原应,不管他们怎么对你,自己孝顺,只要自己竟了责任,就不要管那些事,问心无愧,不要到你爸妈都不再的时候后悔!

  • 当然应该孝顺啊。无论是物质上还是精神上都尽力而为吧,自己做到问心无愧就行了。

    小***

  • 当然

    j***

  • 百善孝为先,他们不养你是他们不好,孝顺父母是每个子女都应该做的。

    水***

  • 应该.

    t***

  • 在你有能力的时候,帮助一下父母是应该的。有些话可以不说,大家心中都有数。能孝敬他们的时候不做,将来肯定会后悔。

    x***

  • 孝顺是应该孝顺的,毕竟他们是你的父母,没有养过你,总有辛苦的把你生下来吧。你要冷静的思考一下我应该怎么办,怎样才能让他们知道你的日子有多难过,有空常去看看你的父母。

    淘***

  • 你好!
      请你现在也冷静下来,凡事不要太冲动,父母是你生你养你的人啊!虽然你刚说什么父母没有养过你,但你是不是觉得你的父母们有什么困难或是难言之隐呢,你也应该好好谅解他们,必竟是他们给了你生命啊!
      现在也不好容易找到工作,如果实在是你的父母的问题,我想,你就干脆就过年或过节,或是他们生日,你就表示下.平时你多打打电话问候!
      请你不要想太多,这样会让自己每天生活在烦恼中,凡事都看开点,我知道人都是有血有肉的,要你不去想是不可能的,但我也希望你做人什么都要看得开,过得开心,幸福那就是对自己最大的安慰!你觉得呢!

    m***

  • 当然应该,没有父母哪来得你,是他们给了你生命!

    万***