反对日本入常签名递交安南后有多大作用?

代表多个美国人权团体的世界抗日战争史实维护联合会,今天向联合国秘书长安南递交了他们征集的全世界41个国家4200万人的签名,反对日本在承认其二战罪行,并作出真诚道歉和赔偿之前,成为安理会常任理事国。

好评回答
    其实就我自己的个人观点,签名是一件挺无奈又挺无用的举动!其实这也许就是一种多数和少数的问题:如果多数人能够掌握真理,当然比较好,可是倘若人们都处于一种麻木状态,后果可想而知!譬如说爱氏的相对论:是否应该通过投票来决定它的正确与否!!!敌人对我们的投票和一些庸俗的投票都应看作是无效!有些时候人民的意愿未必就是正确的!而应看事实就是如何!!!

    剑***

其他答案

  • 日本为什么要入常,他凭什么入常,他入常说明了什么.日本要入常主要是觉得自己是个大国,要跟自己的地位相衬,又可以在以后的事务中发挥作用.如:经济上的,军事上的,还有自己在二战中的要负的责任问题及认识和态度问题.如果日本如了常,这些问题日本就可以有为自己的私利加以谋取,对责任加以抵赖,认识和态度更加顽固和不负责.那么他又凭什吗入常,凭经济实力和美国的支持及四国联盟的支持,这可能吗,一个连真话都不敢讲,事实不敢承认责任不愿负,毫无诚实和责任感的国家能入常吗,如日本能入常那世上就毫无真理可言,无诚可信.如果日本果真了入常那就说明联合国今后的性质可能发生了变化,存在的理由值得怀疑,作用有可能是助虐为纣,让热爱和平崇尚真理及诚信的人们对联和国的作用发生怀疑失去信心,到那时这个世界将变成一个什么样的世界,值得大家去深思.

    s***

  • 精辟!!!其实安南也是无能的,他被别人利用了!

    U***

  • 不是五个常常任理事国只要其中一个说“不”就泡汤吗?
    我们一定不能让日本得逞
    上。

    军***

  • 日本鬼子的野心越来越大,再不对它们采取措施,那后果将不堪设想。
    一句话:小日本不要太牛了,我们不会放过你的!

    l***

  • 日本在没有谢罪之前是没有资格成为长任理事国的。我们坚决反对日本入常!

    h***

  • 我认为这次的签名不足以阻止日本入常。第一,日本是个经济大国,在世界上有着广泛的影响力。其次,美国的支持。最重要的是,联合国投票的都是政治家,不是民意,而政治,众所周知,不是单纯的靠民意就能改变的。
    所以,我们若要最终阻止日本入常,就必须进行更大的努力。我的建议是由各爱国团体出面,派出代表到联合国、到美国、到欧洲、到非洲、到拉美、到东南亚去向世界人民揭露日本对东南亚各国人民犯下的滔天罪恶,展示二战的真实历史,批判当今日本政府和日本人对二战的心态及其歪曲篡改历史的丑陋行径。只有让全世界爱好和平的人民了解事实真相,掀起世界范围内的“反日入常”的浪潮,组织起“反日入常的统一战线”,我们才有更大的希望。至于经费,可以进行大范围的募捐。另外,此事可以和东南亚各国尤其是韩国联合进行。

    s***

  • 日本在没有谢罪之前是没有资格成为长任理事国的。我们坚决反对日本入常!

    黄***

  • 安南是什么?联合国是什么?花谁的钱给谁办事。不管成与否,该努力的还得努力。别太在乎近期结果,斗争是长远的。它入得常也好入不得也好,只要还吃屎就是狗就得痛打。

    岛***

  • 签名代表了人民的心声,希望安南能够重视。但最终的决定性因素不在于此,在于中国政府的态度,中国必须在关键时刻行使否决权。

    x***

  • 有1%的作用

    我***

  • 有个屁用啊.只要有美帝国主义在背后支持,其它都是扯淡。

    c***

  • 有个屁用啊.

    z***

  • 这只是一种形式,关键还是看世界各国的态度

    h***

  •      美国人现在的目的是想瓦解联合国的作用。当初美国在还不够强大的时候推出了一个联合国,以便有一个公认的看似有依据的机构为自己撑腰。现在,他们成熟了,觉得联合国碍手碍脚了,就挖出一大堆根本无法一下子解决的棘手的问题抛给世人——让人觉得联合国的混乱与无能。而试想当联合国在慢慢失去作用了的时候(其实已经在失去作用了)又有谁能维持“世界和平”呢?所以我们唯一要做的就是壮大自己的力量。

    大***

  • 不管安南怎么想,让他认识日本入常,反对者如此之多,
    应该唤起他谨慎考虑,
    听取二战日本侵略中国等受害国民众的意见,
    对日本入常有所警惕!

    1***

  • 只是向世界和安南说明:日本还没资格成为安理会成员国。

    h***

  • 最起码是让安南和联合国知道了中国人真正的心声!

    愤***

  • 其实就算没有这些人的签名,日本也不可能入常

    R***

  • 群众的力量是伟大的~~

    d***

  • 代表多个美国人权团体的世界抗日战争史实维护联合会,今天向联合国秘书长安南递交了他们征集的全世界41个国家4200万人的签名(新浪网注:截止7月1日上午9时,在新浪网签名反对日本入常的人数已达1356万。),反对日本在承认其二战罪行,并作出真诚道歉和赔偿之前,成为安理会常任理事国。
      该组织代表在递交请愿书的同时,还给安南写信,指出日本必须停止否认和歪曲其在二战中的罪行。日本的道歉必须以法律的形式通过,授权日本首相和天皇向所有国家进行公开道歉,对受害者进行赔偿,收集和保存二战罪行的证据,在教科书中不歪曲和隐瞒,禁止任何人否认这一历史,违反者应受到惩罚。

    f***

  •   谁再骂日本人是猪,我就跟谁急!
    多次看到有网友骂日本人是猪,实在是忍受不了了,TMD骂日本人是猪。我的肺要气炸了。
    你们知道猪有多长时间的历史吗?6000年呀,很久以前,古人就开始把野猪驯
    服,变成家猪了,在没有粮食 或者其他危机关头的时候,古人就杀猪度难关的。
       古文的“家”字的下面就是一个猪字,意思是有了猪,才能叫一个家。所以说, 猪和人类有很长很长的渊源了。猪和人类一起穿过了漫长的历史长河,和平共处 ,猪们不再风餐露宿,孤魂野鬼了,成了人类的座上宾,财富的象征了。日本人 呢?6000年前他们还是什么东西呀!全部的种族 矮的好象,其实就是侏儒中的侏 儒,还没有从侏儒中进化成野人,我翻遍古代的传记,典故,志,最早记载日本 侏儒这个种族的,是在汉朝的史书上,史书说汉武帝,派500童男童女去东海炼长 生不老药,说发现了在海岛上有面目可憎,形象猥劣,身材矮小,散发臭气的野 蛮部落,才第一有关于日本侏儒的介绍。
      距现在是2200多年。 日本侏儒的历史怎么能和悠久的光荣的猪的历史相提并论呢?把猥劣的日本侏儒 比做猪,这个本身是对历史的不了解呀。 仅仅是这就还罢了。 猪性格开朗,气度不凡,颇有大将之风。我怎么也不能把它们和性格变态,卑 鄙,肮脏的日本侏儒联系在一起呀。
       在一个有悠久历史的农业大国,猪在我们的生活中是举足轻重的呀,它给我们 带来了财富,几千年来的农民 唯一能够得到现金的方法,可能就只有养猪卖钱了 ,在古代 如果你想要买布呀,买铜镜呀,买一些你想要的东西,你只有卖猪才能 得到银子的,你想要你的儿子去读书,也要靠卖猪得钱。
      家有喜事,娶妻生子, 也要杀猪庆祝的,可以说,猪给我们带来了财富和快乐。 而日本侏儒呢?他 们在明朝就开始在我们国家沿海烧杀抢掠,近代更是变本加厉,尤其是1931年后 ,达到了最高峰,对我们民族和国家带来了深重灾难,犯下的滔天罪恶。
      试问, 这样一个卑劣的种族 怎么能够和猪等同呢。

    老***

  • 让安南知道世界上还有这么多人反对日本入常!!!!在国际舆论上有巨大作用。

    a***