怎样切洋葱不辣眼?

好评回答
    教你巧切洋葱不辣眼:
    把洋葱切成两半,放到水中泡三四分钟,取出再切时,就不会流泪了。

    y***

其他答案

  • 刀上沾点水再切洋葱,还有一个是在电视上看到的,一边嚼口香糖一边切洋葱就不会辣眼了。

    佳***

  • 只要你在切洋葱前把刀放在冷水里浸一会儿,再切就不会刺眼睛了。
     洋葱用薄一点的塑料袋装好,然后放入冰箱冷冻室内,待洋葱凉透但尚未结冻时,取出洋葱,经过这种方法处理的洋葱切起来就不那么刺眼了。
    其实,洋葱之所以在切时对眼睛有很强的刺激作用,原因在于洋葱中有一种叫做丙硫醛氧化硫的物质,它溶解在水中后会变成一种易挥发的酸,这种酸的挥发对眼睛有很强的刺激作用

    东***