一道初一几何题

如图是长方形纸带折叠而成的,若∠2=65°,则∠1的度数为——

全部答案

  • 【猜想】完整版。

    如图,除了θ不可能是∠2外,α、β都有可能是∠2。
    至于∠1,也就无所谓了,只要把其他角通通求出来就是了。
    这里三个角都是α,道理就是内错角相等。
    这里三个角都是β,道理之一是翻折的对称性,道理之二是内错角相等。
    两种情况,全部罗列如下:
    ①若α=∠2=65°,那么因为 α+2β=180°,
    所以 β=(180°-65°)/2=57.5°,θ=180°-β=122.5°。
    ②若β=∠2=65°,那么因为 α+2β=180°,
    所以 α=180°-2×65°=50°,θ=180°-β=115°。

    山***

  • 图呢??????????????
    预测,平行,内错角相等=65。折叠,这个角等于折叠那个角=65,直线,为180。∠1=180-2∠2=50

    哈***