弱者值得同情吗?

俗话说:可怜之人必有可恨之处。

好评回答
      先弄明白了什么是弱者,街头行乞的你说是不是弱者,可是现在以此为业的大有人在,早上是衣着破烂的乞丐,而晚上是开明车、穿明牌、去酒店、找小姐的大款,平时看上去他们也是弱者,大家有钱的帮个钱场,没钱的也投以同情的目光,可是到后来却养出了一群四体不勤、不耕而食的废物来,你说这样的弱者该不该同情?这些乞丐不是弱者,而是打着弱者名头的骗子。
       还有一群人,老实巴交的,三棒子打不出个屁来,无论什么事情就知道傻笑,不管是谁都欺负、欺负他,这也是弱者,可是没见谁同情过他们,柿子就捡软的捏的心理已经在绝大部分中国人心里根深蒂固了,从小就知道欺负人的孩子,长大了哪还能有同情心去同情别人,所以,这些该同情的弱者,反而得不到同情,就算是同情了,也是假惺惺的,谁会那么大方,把自己的福利分出来给他们?不可能! 还有一部分人,是病人,病得很厉害的病人,但却可以治,比如白血病,是可以治好的,但需要钱,这钱哪儿来?国家才不管呢!这样的病人多了,有钱就治,没钱倒霉,所以,媒体就开始宣传,号召有钱的、没钱的,反正都是些个好心人给捐款,说好听的,是爱的奉献,说不好听的,就是拉上一批愿意出头露面的有钱人,花钱给自己买个上镜头的机会,国家乐了,你们有钱正好,上面说了,这样的病人多了,你有钱,那你就拿吧,今天来了个白血病,明天来了个癌症,后天又来了个……,反正您就准备好案板子等着挨宰吧,那些都是弱者,您同情吧,确实值得同情,可是光同情有什么用,您得出点血,可您有多少血可出?是吗? 到最后,最该值得同情的就是自己了,因为看来看去,大家都值得同情,除了自己之外,谁都看上去那么可怜,都有自己的伤心事儿,今天他下岗了,明天她失业了,都靠政府那点救济金活着,扫大街没人干,一个月一千呀,可就是没人干,宁可拿那不到三百块钱的救济,那不,现在都是些乡下人在干,人家不爱面子,就爱钱,一个月一千,那可是人家在地里刨一年的收入呀,除去伙食费、房租,两年下来就是个万元户,可是城里的下岗职工饿死了也不干这样的活,这就是“骨气”呀,可以跟孔乙己有得一拼了,这也值得同情呀,人家多有尊严,而咱们自己还在替别人打工,所以,咱们只好去同情人家一下子。
       反正呀,当今世上可怜人多呀,值得同情的人也多呀,可别同情错了人,带着孩子向你要钱回家的,跪在地上穿着时髦的大学生,拿着工作证来寻亲的老干部,全部鼻涕眼泪的一块流,真让人同情呀,可是同情归同情,现在是个人拿到镜头面前就能演戏,谁敢把自己的同情心当个肉包子?丢出去就捡不回来了,也不敢捡,到了人家嘴里的肉,你再想要,那可别怪人家护食,谁让你同情来着,这不是自找的吗?楼主的一句话可谓真理“可怜之人,必有可恨之处!”赞同,一千个赞同,但劝您各位以后遇到这样的可怜之人还真要加点小心,不然吃亏是小,就怕气出个好歹来。
       好了,就说这么些吧,说出来了,心里也好受多了,希望您各位看着也开心。

    助***

其他答案