高手请进:家用彩色喷墨打印机更换墨水问题

    我新买的家用彩色喷墨打印,型号为: EPSON  stylus photo 830U 打印机(俗称爱普生830U打印机),打印机自带墨盒中的墨水用完了。要重新更换,请问:
    1、听说只能换墨盒,不能换墨水。说是墨水易堵喷头。是这样的吗?
    2、如果换墨盒,这种打印机的墨盒是不是要买配套的?为什么不配套就不能用呢?
    3、原先听别人说,这种配套的墨盒很贵,要花200多元买一套。但我到商店一问,EPSON  830U打印机的专用墨盒只75元一套,价格差别这么大,我不敢买了,怕是水货。请问:这种EPSON  830U 打印机专用墨盒到底多少钱一套?

好评回答
      1。的确,买一些劣质的墨水确实容易堵喷头,所以建议你购买名牌,质量好一些的例如:天威。或者建议你以后不要买EPSON系列的打印机了,在国内市场,灌注墨水最方便,最不容易堵的打印机无非就是Canon了,我现在都是用的Canon  IP1500,每次都是用10来快钱一瓶的墨水灌,啥事没有,还不影响打印效果!
    2。
      像你说的配套更换的问题,是因为,EPSON打印机一般在里面都有一块芯片,是供打印机来识别原装墨盒的,所以,有些非原装的墨盒,一装上去,打印机就不认识了。 3。关于你说的打印机墨盒,按我这个地方(大连)的情况来说(别的地方不太清楚),一般不太熟悉的人,墨盒低于120元/个的话,就得怀疑墨盒的质量了(或者怀疑老板的智商)。
      但是你也不用担心,你如果怕水货的话,你直接把墨盒抱到商家那里,鉴于EPSON有我上面所说的第二种功能,所以,你要要求商家帮你把墨盒安装上,并能正常打印,而且打印效果还不差于以前的效果。那么,就不怕买到的是水货了。 不过,也可以多问、多走几家。
       至于怎样灌墨,不同的机型可能略微不同。 一般,在墨盒的上(下)方有一个小孔,洞里是海绵,直接把墨水针管对准那个小孔,然后进行滴灌。直到,感觉墨盒明显重了的时候,就差不多满了,然后用纸把孔贴上,再装上墨盒,就OK了。 不过有些机型不能贴纸,否则会打印不出来。

    陶***

其他答案

  • 便宜的质量不行----堵头!
    一般整套换。如果颜色不配套,容易图失真,不能融合,爱堵。
    价钱在200元以上,低于这个数就可能是假的。

    小***

  • 1、可以换墨水,但易堵喷头。
    2、最好,代用品易堵喷头,打印质量不好。
    3、差不多价钱吧。

    瘦***

  • 1.是的
    2.不买原装的打印质量不好,而且配套的是专用的
    3.我这里用EPSON 1290的,大概彩墨130,黑白墨100,
    75元一套?不是吧,没保证

    乖***