家用打印机选激光的还是喷墨的?

家用打印机选激光的还是喷墨的?哪个性价比高,使用率不是很高。

好评回答
      建议楼主选择激光打印机:
    首先打印机选择看这么几个指标:
    1)打印精度,毫无疑问激光打印机是有优势的,激光打印机的墨粉的物理特性决定了精度胜过喷墨的墨滴。
    2)耐印量/耗材价格/待机和工作时间耗电量
    就耐印量(一般按照月度来计算,激光打印机最低几千张,好一点的月度三万张左右)来说激光打印机远远超过喷墨打印机。
       耗材价格(这点是激光打印机的强项,喷墨打印机一个墨盒至少三位数价格不过打印量就区区几百,激光打印机一个硒鼓标配HP是1500张,还可以加墨粉),喷墨打印机比单张打印成本就不行了。 耗电量就是日常使用时候的成本,这个激光的优势也不少(喷墨是机械运动时间长,激光打印机是光电机械一体运动时间短) 其次还有使用的问题: 楼主最关键的一个条件就是使用频次比较少,这点上对激光打印机来说是一个优势所在,对喷墨打印机来说是一个非常不好的使用信息。
       喷墨打印机的墨盒里面是墨水,如果长期不使用,里面的水分会慢慢蒸发完毕,造成墨盒喷头堵塞无法正常使用,一般的喷墨打印机墨盒上都有要在多长时间内必须使用完毕的提醒就是因为墨水蒸发造成墨盒无法使用的原因。一个喷墨的墨盒三位数的购买价格强制大家必须几个月内使用完毕,这成本就更高了。
       对激光打印机来说硒鼓里面就是墨粉,使用没有那么多限制条件,所以强烈推荐楼主考虑激光打印机。 最后说一说成本投入: 楼主看自己日常使用和愿意投入的资金量来平衡选择: 如果就是打印一些黑白文档,使用量比较少,可以考虑网上的二手打印机,惠普HP的激光打印机二手目前三四百元就能买到一个二手激光打印机同时随机带一个演示性的硒鼓(里面可以打印大概700张的墨粉),打印速度一分钟大概8-12张,月度耐印量大概是3000张这种水平。
       如果有需要打印彩色文档,现在市面上有两种彩色打印机惠普和富士施乐的全新打印机都在2000元以下就能买到,同时具备黑白打印和彩色打印的好处,还有双面打印的功能。 如果小型办公偶尔打印,建议楼主可以考虑惠普或者富士施乐的黑白多功能一体机,大概两千元左右,带黑白打印,扫描,传真,复印的功能。
       同时建议楼主调查一下耗材的价格,一般来说市场占有率越大的厂家的产品耗材越便宜,因为业务处于优势正循环,机器卖的多耗材使用量大生产成本就低一些,同时配套的第三方兼容的耗材价格也比较低,这样用户就越喜欢这个牌子,就是所谓正循环。 我一般推荐就是两个牌子:惠普和富士施乐,这两个牌子算全球最知名的品牌之一,耗材成本比较好,同时第三方的兼容耗材也容易买到成本也比较低,既然自己用就用一个帮助自己节省同时又能好好打印的机器。

    p***

其他答案

  • 千万千万!!!
    选激光的,喷墨的一周不用就堵墨头,换墨头会让你悔青肠子的!!!

    宅***

  • 激光打印机速度快,价格高,对于家庭使用是小材大用了。喷墨打印机使用费用低,打印效果也不错,对家庭用来说,打印速度也足够了。

    深***

  • 你打彩色不?打彩色就买喷墨,只打黑色就买激光。不过喷墨打印成本高,激光打印成本低。

    宜***

  • 如果不常常用,又在家用的话,喷墨就可以了吧

    2***

  • 使用率不是很高,建议你楼主选择喷墨吧,毕竟投入成本比激光少。
    推荐楼主考虑 惠普 Deskjet - K109g 539元
    尽管打印机比两三百元的贵一点,但它采用的惠普703墨盒便宜,量很足。
    原装黑墨才53元,可以打印600页!
    对比最低端 惠普 Deskjet1000 尽管价格只要179元
    可它采用的802S墨盒价格要一百三十多块,而且一个墨盒只能打印120张
    前者虽然机器贵一点,但性价比要更高,后期墨盒成本算起来更合算。
    楼主的情况喷墨打印机对你更实用。
    激光打印机最便宜机器得将近1000元,硒鼓通常也的300-500元左右

    B***

  •  性价比高要算激光的了,用来打印文件,又常常用的话买激光单色机.只是有时打印照片和少量的文当,信件等选喷墨彩色的.

    晨***