什么是富二代?

“富二代”的定义是什么,请岚岚说说......

好评回答
    一楼和四楼都答得很完善,什么是富二代大家已经很清楚了。为不让你失望,我来答什么是“穷二代”吧,也可以从反面来说明什么是富二代。
    网上搜索:
    穷二代,是相对于富二代的叫法,是指在中国改革开放环境下社会经济发展而带来的社会分层,在改革开放中的普通工人、农民以及未能享受政策带来的财富的人依然贫穷,将这类人称之为“穷一代”,而他们的子女由于基础环境差,同时得到教育少仍然未能摆脱贫穷,称之为“穷二代”。

    嘿***

其他答案

  • 有钱人的儿子或女儿。他们的孙子或孙女叫富三代

    老***

  • 富人的子女都称“富二代”

    1***

  • 有钱人的后代啊!!!

    天***

  • 富二代指自己现在的生活所得都是依赖父母的人。

    w***

  • 富人的子女都称“富二代”

    p***

  • 中国有句古话:
    富不过三代

    小***

  • 富二代,是指80年代出生继承过亿家产的富家子女。富二代有知识成功型,也有纨绔子弟败家型,平庸者也占很大比例。有专家认为富人的财富应有部分捐献给社会而不是全部继承给子女,否则容易导致社会贫富分化加剧,不利于社会的稳定与经济的发展。著名的富二代有鲁鼎伟、刘畅等人。
      “富二代”一词首先出现在《鲁豫有约》。该栏目对“富二代”的定义是:80年代出生,继承过亿家产,他们被称为富二代。 指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,如今他们靠继承家产,拥有丰厚财富。
      新词活用:“浙江商人培养继承人的方式”调查显示,37%的“富二代”希望自己创立一番事业,45%认为目前自己还不具备接班的各项素质,不愿接受父辈的事业。

    c***