关于倒装句

在倒装句中,有这一条:含否定意义的词位于句首时,应部分倒装。我的问题:(1)如果一个句子是以“否定词+从句位于句首”那么倒装的部分应该是主句,而从句是不应倒装的,这个说法正确么?
(2)如果否定词位于句首的情况出现在宾语从句中,那门倒装的部分就应该是宾语从句中的主谓倒装,对吗?
(3)在下面这个句子中(no sooner...than)倒装的部分是no sooner后的主谓,而than后的主谓没倒装,是因为 he has no sooner got...是主句么,但我始终觉得它像一个时间状语从句(表示 他刚习惯了一套日常安排(的时候),就得改变。。。)
请高手帮帮解答一下,下面是句子:
This means that no sooner has he got used to one routine than he has to change to another,so that much of his time is spent neither working nor sleeping very efficiently.