这个长红果子的植物叫什么?

阴囊长红颗粒

这个长红果子的植物叫什么?

这个长红果子的植物叫……
好评回答
      富贵籽
             别 名:红凉伞
      拉丁名:Ardisia crenata Simsf。hortensis (Migo)W。Z。Fanget K。Yao
      产地分布:长江流域以南

    富贵籽的简介:
      富贵籽,又名百两金,黄金万两,学名Ardisia Crenata Sims,属紫金牛科,常绿小灌木。
      肉质根,初夏开花,核果球形,果径8-12mm,初冬果转红色,鲜红泛光,挂果期长达10个月以上或更长,常年挂果经久不落。   富贵籽喜半阴的环境,耐寒,最佳观赏期正跨度元旦、春节、元宵,是人们喜庆佳节室内布置的优良观果花卉。   富贵籽株型美观大方,果色鲜红欲滴,果实累累,每株在200-1000粒不等,粒粒色质一致,与绿叶形成强烈对比色,鲜艳夺目,串串红果给人以温馨、热烈、相思的美感,增添成功、喜庆、富贵、吉祥的感觉,充满幸福、高贵感,观赏性极强。
      曾在1-3届海峡两岸花卉博览会荣获盆栽植物"三等奖"、"银奖"、"畅销产品奖"。    富贵籽的养护:   富贵籽是常绿小灌木,性喜温暖湿润、半阳半阴的环境,适生温度16℃至28℃,室内5℃至8℃也能正常生长,冬季能耐-4℃低温。
      富贵籽多以新梢扦插繁殖为主,一般于4月至5月剪取前一年萌生的枝条,插条长15厘米至20厘米,切口用生根粉处理,带叶扦插,插后要加强遮荫保湿。富贵籽240天至50天即生根,70天后移栽上盆培育,次年即开花结果。一般每月施一次复合肥,抽梢期多施氮肥,花果期应补充磷钾肥和保花保果的商品花肥。
      阳台种植时,应选择午后无阳光照射处摆放,以保证植株美观。如果要培养株形矮壮、观赏价值高的盆栽的富贵籽,初夏抽梢时,必须加大光照或喷洒矮壮素抑制生长。在不影响富贵籽植株造型和观赏的前提下,每年4月、5月份可进行适当的修枝整形。      形态特征:   常绿小灌木,株高0。
      4-1m,叶互生,质厚有光泽,边缘具钝齿,有红叶、绿叶两个品种。夏日开花结果,花白色或粉红色,排列成伞形花序;果实球形,似豌豆大小,成熟时果实鲜红、晶亮,环绕于枝头,上一年结的果尚未脱落,下一年又开花结果,故而一棵树上365天都可赏果,其中红果期达9个多月,覆盖元旦、春节和全部春天。
       富贵籽1    生长习性:   耐阴湿,适种性广,无病虫害。    园林用途:   富贵籽整个植株大红大绿,亭宁玉立,十分高雅。盆栽摆设于室内,尽显吉祥喜庆、富贵荣华的景象。若成片栽植于城市立交桥下、公园、庭院或景观林下,绿叶红果交相辉映,秀色迷人,令人赏心悦目,心旷神怡。
      在昆明世博会和首届海峡两岸花卉博览会上,富贵籽获得了观果类花卉的最高奖,被花卉权威专家视为“是今后压倒国内销量最大的观果花卉产品——金桔的期待产品。

    夏***

其他答案

  •   冬红果为蔷薇科、苹果属落叶灌木或小乔木,植株矮小,枝条灰褐色,叶片椭圆形至广椭圆形,绿色,边缘有圆钝的锯齿。伞房花序,花浅粉红色,春季开放。果实椭圆球形,单果重10克至20克,初为绿色,以后逐渐呈黄色,成熟后则为鲜红色,表皮光滑,经冬不落,可持续到第二年的2月至3月才陆续脱落。
      冬红果为园艺品种,喜阳光充足和凉爽干燥的环境,耐寒冷,怕湿热,适宜在含腐殖质丰富、疏松肥沃、排水良好的沙质土壤中生长。一般在每年的春季移栽或上盆,生长期要求有充足的阳光,若光照不足,会影响果实的颜色、株形以及结果情况,因此地栽可植于庭院向阳通风处,盆栽则应将植株放在阳光充足的地方。
      生长期保持土壤湿润而不积水,每年的6月为花芽分化期,应控制浇水2周至3周,等幼叶萎蔫时再浇水,以促进花芽的形成。植株生长前期可适当增施氮肥,6 月以后则控制或停止施用氮肥,增加磷钾肥以及钙、镁等微量元素的施用量,以提高果实品质和观赏效果,并使枝条发育充实,有利花芽的形成。
      并及时摘除枝条顶端的嫩尖,以阻止枝条延长,使其重新分配营养,有利于果实的发育。冬红果不耐高温,夏季如果长时间高于3 5℃,可适当遮光通风,进行降温。盆栽植株冬季可将花盆埋在室外避风向阳处或放在0℃至10℃的冷室内越冬。春季萌发前对植株进行一次修剪整形,剪去病枯枝、交叉枝、过密枝、徒长枝,把过长的枝条截短,以利通风透光,并保持树形的优美。

      每1年至2年的春季发芽前换盆一次,盆土可用腐叶土、园土各1份,粗沙0。5份,并加入少量的蹄片或腐熟的动物粪作基肥。冬红果的繁殖可用海棠、山荆子或苹果的实生苗作砧木,以健壮的枝条或中部稍靠上的饱满芽作接穗,用劈接、切接、芽接的方法进行嫁接。冬红果为苹果的一个品种,其树形紧凑,春季淡粉色的花朵开满枝头,秋冬季节树上挂满玲珑可爱的果实,其果形酷似苹果,适合庭园栽种或盆栽观赏、制作盆景。

    m***