单位局域网上网问题

我们单位限制部份计算机上网(其它部份同事可上网,它是通过IP地址来控制的吗?)但我的只能收发邮件和在规定的时间才能上网。请问高手有什么办法解决吗?

好评回答
    本人为“原创回答”组织会员,承诺以下回答为本人原创,BS直接复制网上资料的回答者。
    如果光从技术角度来解决这个问题,可以用下面的方法:
    找一款更改MAC地址的软件(网上有),把MAC地址更改为可上网的MAC地址。
    IP也更改为可上网的IP地址。
    你在命令提示符下输入 ipconfig/all 可以看到IP 和MAC地址。
    但这样的坏处是,你同事的电脑和你的电脑IP冲突~~~

    b***

其他答案

  • 局域网总的只用一个IP号,以下出线是一对线管一个电脑(管理员自己设置对应的IP),如果是一对线管多个电脑,就要加分配器,每个电脑的IP号相同,你点“网络邻居”“查看网络连接”“本地连接”“属性”点“Internet(协议)(TCP/IP)”“属性”,这时有“自动获得IP地址”和“使用下面的IP地址”选“使用下面的IP地址”,这时显示三排数据:
    IP地址:
    子网掩码:
    默认网关:
    这三排数据只有IP地址各家不一样,子网掩码和默认网关都是相同的,IP地址一般也只是最后一个数不同,你找之前能正常上网的那台,照以上操作记下来,把你的改成一样的,确定,就能正常上网了。

    黔***

  • 你只修改自己的IP地址没有用的,你需要登陆局域网的路由器或者服务器上,修改服务器给你权限。找你们单位的网络管理员说说,开开后门吧。

    c***

  •   这样看来您公司的局域网采用的是Ip绑定Mac的方式,mac是您电脑的物理地址,也就是说您公司采用的是Ip绑定物理Ip,每个电脑的物理Ip都是不同的。
    如果您想上网的话就需要知道能上网同志的Ip和物理Ip,然后您将您电脑的设置改成您同事的电脑的设置就好了,但是这样的话会使那个同志的电脑不能上网了。
       ip地址您会改吧,我现在教你怎么改物理ip。 在进行以下之前您要记下自己的ip和物理ip以防到时候您的电脑不能回答原来的态,方法是开始-运行-输入cmd-回车-输入ipconfig。 好了以下是通往您的电脑上网之路。 第一:您要使用一下能上网同志的电脑,点击开始-运行-输入cmd-回车-输入 arp -a 然后回车,现在显示出来的就是能上网的ip和物理ip了,您要把这些记下来,然后等他们电脑关闭时将您的ip和物理ip改成其中任一一个。
      打开网络连接设置-属性-配置-network address,在其中输入物理地址就好了。 回答完毕,祝您好运。

    海***