我的电脑为何看不到单位局域网上其他的电脑呢?

我们单位上的其他电脑都可以在工作组中相互看到对方,别人也可以看到我的电脑名,但是我却无法看到其他人的电脑名,说我没有访问的权限,请问这是怎么回事,是不是我的电脑缺少某些协议或设置.我的电脑是最近新装上的.使用XP系统

好评回答
    局域网一台电脑看不到其它电脑
    此故障可能是你的电脑,网络配置问题或网卡问题或网线问题引起的。1、首先用Ping命令Ping  ,如果可以通Ping,说明这台电脑的网络协议和网卡正常。2、接着检查网线,如果网线正常。3、在检查网络配置,查看电脑的IP地址、网关等设置是否正常。4、检查用户名和工作组,在工作组名称中有没有缺少字母,如果有,请更改工作组名称。

    低***

其他答案

  • 根据你所说没有访问权限可能是你登录的用户名不是计算机管理用户名

    天***

  •  首先你要看你是不是开了放火墙的,不管是XP自带的还是杀毒软件的,都关闭了,还有就是你登陆你的计算机的时候是不是用的是超级用户。

    1***

  • 不是的,那是你的设置没有调好!

    老***