情窦初开的晚说明什么呢?

一般来讲,情窦初开的晚说明什么呢?

好评回答
      一般来说,发育早的人,情窦初开要比发育晚的人来得早,因为性激素的作用,所以,当今中学生甚至小学生暗恋同学不再是什么神秘的事了,可以公开拿出来讨论,大大方方地进行性教育。
    其实,情窦初开的早晚和发育年龄不一定都成正比例,有的人发育得较早,可是他/她很“听话”,很“乖”,一心一意放在学习上,不是因为她发育不正常,而是因为她尚未遇到一个能够让她产生共鸣的人,这个人未出现,她的感情就处于“休眠”状态,这种状态持续多久,没有人知道。
       到了那么一天,当这个让她动心的人一旦出现,他们之间就会互相吸引,产生好感,那么,这是真正的情窦初开。有的人感情出现得早,有的人出现得迟,取决于对方是否有吸引力。 人类是高等动物,人与人之间的关系是高级的关系,人脑的结构和功能和动物不同,人的潜意识会在不同的个体中进行筛选,不像动物那样,雄性雌性动物之间来者不拒。
       不过,如果到了一定年龄仍然未情窦初开,那么这个人很可能有问题,什么异性都不被他/她喜欢,可能就是先天性问题,基因缺陷。 。

    春***

其他答案