爱情和事业哪个重要?

我是一个快毕业的大四学生,在人生的十字路口,我不知道我究竟该如何选择.找份好工作,找个爱我的人,平平淡淡过一生,我就已经很满足了.可是我现在什么都没有,既没工作,也没爱我的人.感觉人生很迷茫,本来决定毕业后再找男朋友.可是最近我遇到了一个不错的男孩.我不知道该怎么办.工作还没确定下来.我能先拥有爱情吗?没有物质保障的爱情,可靠吗?

好评回答
    说起来,感情的事真的很难说,有的可能会爱的死去活来,到头来还有可能分手,有的可能平平淡淡的爱,照样相守一生,所以感情的事,真的说缘分来了就来了,缘分走了就没了。其实建议你还是先稳定你的工作,首先你要能自己安定下来,或者也可以说,如果他现在已经有稳定的工作了,你可以先跟他在一起,这样你会有一定的保障,至少不用担心害怕,没有工作,没有钱,所以,我说每个人遇到的情况时不一样的,你还是要学会好好自己把握。没有物质的保障,是很不可靠的,因为如果两人在一起,就会遇到柴米油盐酱醋茶的琐碎事,这件事上,还是无比要考虑清楚。

    2***

其他答案

  • 你可以不立刻答应他的追求,多接触看看

    日***

  • 可以边谈恋爱,边找工作啊
    完全可以顺其自然啊
    这跟你先做后做没有关系,你肯定要谈恋爱,也肯定要找工作,都是要做的啊,两者同时进行啦

    s***

  • 有时候自己真爱的人错过就没有了,你自己想清楚是不是真爱,如果他爱你,自私点,看他愿不愿意等你

    尤***

  • 我同你一样,大四了,快毕业了。我觉得,你现在主要的任务是找到一份工作。如果你们有缘分,我想最终会是有情人终成眷属的。

    i***

  • 看你的表达,爱情和事业并不矛盾,爱情还会促进你的事业发展。只是走在爱情的道路上要保持洁身自爱,这样才不会在你人生的道路上增加烦恼。

    耗***

  • 支持2楼
    “自己的事业才是最可靠和实际的!
    在他不影响你事业的情况下交往也没有关系啊!
    现在迷茫很正常,找到工作后就有目标了! ”
    交男朋友和找工作不冲突
    两件事都要办的,先办哪个都行 (重要的是有感情)

    7***

  • 1,快毕业了,应该有很多事情要做。
    先把你要做的事情做完,工作找好了或者考研考好了再想其他的事吧!
    2,4年都要过去了,还在乎这小半年吗?
    3,你认为不错的男孩,在你感觉人生迷茫的时候出现,天知道他是不是抓住你“迷茫”的弱点来利用你?保持距离先,毕业之后如果有缘分,还会在一起的。
    4,没有物质的爱情,是空的。很确定。
    总结:现在不适合想这个,再等半年你有工作之后会发现,原来好男孩很多。

    雨***

  • 你是MM哦,不要忘了,事业这是针对男士而言的,不好意思,并不是说女生都可以没事业,只是跟男士的不同而已,你说到你现在有个中意的人,很好啊,你对他感觉好的话就继续来往啊,至少能有个对自己以后事业发展可以商讨的对象哦,如果你对他没感觉的话,那还是先定下自己的事业吧,但这一切作决定的还是只有你自己.

    吴***

  • 自己的事业才是最可靠和实际的!
    在他不影响你事业的情况下交往也没有关系啊!
    现在迷茫很正常,找到工作后就有目标了!

    心***

  • 明确的告诉你不可靠。。
       如果你现在选择了爱情你一定会后悔。。。。

    啊***