怎么分辩银的真假

好评回答
      银饰虽然不算贵重,但也有真有假,尽管这种现象不是普遍存在,但消费者还是应该掌握一些鉴别银首饰的方法。消费者购买的时候可以通过银的物理性质进行检验,通常用的检验方法有:
    看颜色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。
       掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。 查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。
       听声韵:纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 含银量的明确: 银首饰的含银量必须准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有“S925”字样。
      “S”是银的英文单词的第一个字母,“925”则是纯银的标志。只要有“S925”就可确保所购买的是真正的纯银首饰。 990足银,就是含量99%的纯银和1%的合金,由于它的硬度不够,制做成首饰后容易变形,所以很少有厂家用它来做首饰,而990银在工业上运用得比较广泛。
       800银是含量为80%的纯银加入了20%的合金,由于银的纯度越低就越容易氧化,所以厂家也很少用它来做首饰。 购买一点通: 购买时要特别注意它的扣件是否能够扣紧而且牢靠。购买银链时要将它放平,看链环是否纽结或弯曲。 银首饰的价格是根据贵金属的含量、结构设计和工匠的技艺来决定的,因此选择银饰最重要的标准就是看你是否喜欢。

    L***

其他答案

  •   银饰虽然不算贵重,但也有真有假,尽管这种现象不是普遍存在,但消费者还是应该掌握一些鉴别银首饰的方法。消费者购买的时候可以通过银的物理性质进行检验,通常用的检验方法有:
    看颜色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。
       掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。 查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。
       听声韵:纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 含银量的明确: 银首饰的含银量必须准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有“S925”字样。
      “S”是银的英文单词的第一个字母,“925”则是纯银的标志。只要有“S925”就可确保所购买的是真正的纯银首饰。 990足银,就是含量99%的纯银和1%的合金,由于它的硬度不够,制做成首饰后容易变形,所以很少有厂家用它来做首饰,而990银在工业上运用得比较广泛。
       800银是含量为80%的纯银加入了20%的合金,由于银的纯度越低就越容易氧化,所以厂家也很少用它来做首饰。 购买一点通: 购买时要特别注意它的扣件是否能够扣紧而且牢靠。购买银链时要将它放平,看链环是否纽结或弯曲。 银首饰的价格是根据贵金属的含量、结构设计和工匠的技艺来决定的,因此选择银饰最重要的标准就是看你是否喜欢。
       呵呵,同意噢。

    钻***

  •   08江西高考0分作文
    以07洞庭湖鼠灾为背景,要以田鼠的口吻或者田鼠天敌的口吻给人类写一封信,八百字以
    上。
    附:
    0分:
    叽叽和嘎嘎
    田鼠口吻——
    叽叽叽叽叽
    叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。 叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽,叽叽叽叽叽叽?叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。 叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽 叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽,叽叽叽叽叽叽?叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。 叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
      叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽。 叽叽叽叽 叽叽 天敌回信—— 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎 嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎 嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎嘎嘎 嘎嘎 ££££££脑£残£线££££££ 汝是咱的谁啊。
      。。?不对。。。 咱。。。咱是汝的谁啊。。 。

    U***

  • 吹一下, 听一下.

    来***

  •   白银作为一种大众消费型贵金属,具有白色光泽,容易氧化,广泛应用于首饰和装饰品。银对可见光的反射率为91%,高反射率显示高亮度,故银的白色光泽十分引人注目。
       (一)银首饰分类
       银首饰的分类很多,
       依据加工方法可分为:
       1纯手工制作,作坊式生产,按客户的要求加工,模具多为传统样式,较为单一。
          2半手工制作,模具样式多,生产较为灵活。    3机械加工,生产规模和产量都很大,样式丰富。但不能满足消费者的独有心理。    依据成分分类主要分为足银首饰和银合金首饰:    1。足银首饰,纯度99%。表面光洁,银白色,延展性好,看起来高雅、大方。
           2。银合金首饰。银合金首饰表面光亮,仍有银白色、硬度和延展性适中、加工起来方便的特点,并且看起来玲珑、精巧,装饰性强。饰品用的银合金主要是银铜合金,通常银含量为92。5%,另外也有含银更低的首饰,特别是一些具有民族风格的首饰,十分漂亮、精致。
      银铜合金的优点是比银坚硬;热处理可提高硬度,熔点降低,可铸性改善,可是抗变色能力未提高,易生成硫化物使银器变色。另外,近几年许多首饰厂家还把电镀技术引入银饰品加工,在饰品表面镀铑等金属以提高首饰的耐磨、耐腐蚀能力。 看颜色: 纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。
      如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 掂重量: 白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。
       查硬度: 白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。 听声韵: 纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。
      成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 18KGP、23KGP是合金仿真首饰的标志。 它们是由两种标识组成,18K或23K是一种标识,K是代表的是含金量,即黄金的含量,K数与含金量的关系式:Au wt% = K / 24 × 100%,国家标准GB11887-89规定,每K含金量为4。
      166%,因此可换算知:18K含75%黄金,23K含95%左右的黄金。 GP为英文Gold Plape的缩写,商业上俗称锻压金。这种标识指该产品在一般金属大多是以磷铜为主要材料,在高温下锻压而成,上面再覆盖镀金层,根据金层的不同厚度又分为镀金和包金两种。
      镀金的金层厚度在1咪(咪(mic)为国际标准规定的金层厚度单位)左右,包金在3咪左右, 简单的说GP是镀金或包金首饰的标记,前面的18K或23K是指其外面镀金层的黄金含量。讲到这里可能有人会问,可18KGP、23KGP的首饰大多是白色的而不是黄色的。
      这是对纯黄金和K金的一种混淆,纯黄金的特点之一就是柔软,所以当镶嵌宝石时由于强度不够容易脱落。因此,人们在黄金中加入银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,这样制成的金饰,又称K金。在珠宝首饰镶嵌中几乎都用不同K数的K金来镶嵌宝石。这样既达到黄金的高贵,又弥补它的不足,并可以根据需要配制成各种颜色,在国际上流行的K金首饰各种颜色都有,常见的一般有黄色和白色。
      K金按颜色分为颜色金合金和白色金合金。在饰品中使用得最多的颜色金合金是Au-Ag-Cu(-Zn)系合金;白色金合金大多为Au-Ag-Ni(Cu、Zn)和Au-Ag-Pd(-Zn、Cu)系合金。黄金中混入25%的钯或镍。锌等,就会成为白色,组成它的主要成份还是黄金,这种叫法就叫白K金,俗称K白金。
      (注意白金和铂金不是同一概念,很多奸商玩文字游戏欺骗消费者,有的利用人们观念上误解,而谎称白金就是铂金的俗称。) 18KGP具体就是指其镀或包金层是18K金的镀金或包金首饰; 23KGP具体就是指其镀或包金层是23K金的镀金或包金首饰。
       925或银925,S925是银饰的标志。 银在贵金属中价格最底,是黄金的几十分之一。在首饰设计中几乎不用考虑它的成本因素,能以较低的成本设计生产出许多前卫。夸张。豪华。厚实的首饰来,因此,银饰成为了仿真首饰一族又一生力军。 银可分为足银和纹银两大类: 足银 含银量千分数不小于990的称足银。
      由于过于柔软,不易铸造成心仪的首饰造型,且容易磨损和氧化变黑。因此不太适用于首饰制作。 纹银 含银量千分数不小于925的称纹银。也称“925银”,纹银通常是用92。5%银加入7。5%铜混合成。由于掺入了铜,其制成品在打磨后的光泽,比足银耀眼美丽,因此经常用作首饰材料和银器皿。
      这又就是市面上常用的银饰原材料。为了增加925银饰品的光泽度和降低其氧化度有的厂家还会在上面镀上一层白金(注意是白金而不是铂金)。这类产品行业内俗称真金白银产品。 还有值得一提的是好多正规的饰品生产厂商都有自己的注册商标,这些注册商标一般也会被印在有些首饰的铭牌上,如项链、手链、脚链在其结扣处会有一个铭牌,刻上产品的注册商标。
      戒指和耳环一般没有注册商标名牌,但配有吊牌。 (二)银饰品的主要仿制品     1。镀银饰品    镀银首饰的胎体是一种以铜为主金属的合金材料,常加入锌和镍等金属,表面镀银以改善光泽,该种材料的优点是抗腐蚀性比铜材好而工艺性质又近似K金。
           2。包银    包银是用机械或其他方法将银包裹金属制品的表面。     3。“夹心”银饰品    “夹心”银饰品是本检测中心于2002年7月检测到的一种新型的银饰品的仿制品,以前未见相关报道。该种仿制品表层为银,而内部为有害元素“镉”的夹心,镉元素的最大特点是存在很大的安全隐患,它会对人的神经系统造成永久伤害。
       三)饰品的检验     1。标识材料名称及含量。     2。观质量     主要是首饰的整体造型、加工质量等具体的工艺质量的     3。首饰重量     银饰品有时是按重量和加工费来计算价格的,饰品的重量是重要指标之一,按照标准规定饰品重量的计量单位是克,银饰品的每件的允许误差为0。
      04~0。05g。     4。银含量     银饰品纯度越高柔韧性越好。一般92。5%以上可视为纯银,真正的纯银纯度要达到99%,也就是通常的两个9。首饰中的银含量是其质量的重要指标。银含量的检验方法有很多种,可分为化学分析方法和仪器分析方法。
          (四)银的物理性质     光 泽: 银白色     密 度:10。5g/cm3     硬 度: 摩氏硬度2。7     反射率: 反射率可达到91% 费者购买的时候可以通过银的物理性质进行检验,通常用的 检验方法 有: 看首饰颜色 :纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。
      如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 掂首饰重量 :白银密度较一般常见金属略大,一般地讲: “铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。
       查硬度 :白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质首饰饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银首饰饰品。 听声韵 :纯银首饰饰品掷地有声,无弹力,声响为 “卟哒卟哒”。
      成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 单凭银的物理性质和经验来检验银首饰也不是很理想的方法。只有将银饰破坏掉用化学方法才能检验出银饰的真假优劣。但是,这是消费者所达不到的。
      消费者在购买银首饰的时候除了要掌握一些基本的检验知识外,还应注意银首饰有没有相关的证书、证明、证签,只有通过检测机构检测过的银首饰才能买得放心。另外,银首饰的含银量必须准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有“925”字样。“925”则是纯银的标志。
      只要有“925”就可确保所购买的是真正的纯银首饰。购买时还要特别注意它的扣件是否能够扣紧而且牢靠。购买银链首饰时要将它放平,看链环是否纽结或弯曲。银首饰的价格是根据贵金属的含量、结构设计和工匠的技艺来决定的,因此选择银首饰最重要的标准就是看你是否喜欢。
       消费者要特别注意的是,不要在旅游景点购买银首饰,因为这里检测部门检测不到,工商部门也查不到。如果在旅游景点买到了品质不好或是假的银首饰,第一消费者不可能再返回该旅游景点进行退换;第二是因为大多在旅游景点购买的首饰没有凭证,所以也不好解决问题。
      有些销售商号称自己的银首饰是少数民族的,但经检验并不是纯银首饰。 看颜色: 纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 掂重量: 白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。
      ”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。 查硬度: 白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。
       听声韵: 纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 18KGP、23KGP是合金仿真首饰的标志。
       它们是由两种标识组成,18K或23K是一种标识,K是代表的是含金量,即黄金的含量,K数与含金量的关系式:Au wt% = K / 24 × 100%,国家标准GB11887-89规定,每K含金量为4。166%,因此可换算知:18K含75%黄金,23K含95%左右的黄金。
       GP为英文Gold Plape的缩写,商业上俗称锻压金。这种标识指该产品在一般金属大多是以磷铜为主要材料,在高温下锻压而成,上面再覆盖镀金层,根据金层的不同厚度又分为镀金和包金两种。镀金的金层厚度在1咪(咪(mic)为国际标准规定的金层厚度单位)左右,包金在3咪左右, 简单的说GP是镀金或包金首饰的标记,前面的18K或23K是指其外面镀金层的黄金含量。
      讲到这里可能有人会问,可18KGP、23KGP的首饰大多是白色的而不是黄色的。这是对纯黄金和K金的一种混淆,纯黄金的特点之一就是柔软,所以当镶嵌宝石时由于强度不够容易脱落。因此,人们在黄金中加入银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,这样制成的金饰,又称K金。
      在珠宝首饰镶嵌中几乎都用不同K数的K金来镶嵌宝石。这样既达到黄金的高贵,又弥补它的不足,并可以根据需要配制成各种颜色,在国际上流行的K金首饰各种颜色都有,常见的一般有黄色和白色。K金按颜色分为颜色金合金和白色金合金。在饰品中使用得最多的颜色金合金是Au-Ag-Cu(-Zn)系合金;白色金合金大多为Au-Ag-Ni(Cu、Zn)和Au-Ag-Pd(-Zn、Cu)系合金。
      黄金中混入25%的钯或镍。锌等,就会成为白色,组成它的主要成份还是黄金,这种叫法就叫白K金,俗称K白金。(注意白金和铂金不是同一概念,很多奸商玩文字游戏欺骗消费者,有的利用人们观念上误解,而谎称白金就是铂金的俗称。) 18KGP具体就是指其镀或包金层是18K金的镀金或包金首饰; 23KGP具体就是指其镀或包金层是23K金的镀金或包金首饰。
       925或银925,S925是银饰的标志。 银在贵金属中价格最底,是黄金的几十分之一。在首饰设计中几乎不用考虑它的成本因素,能以较低的成本设计生产出许多前卫。夸张。豪华。厚实的首饰来,因此,银饰成为了仿真首饰一族又一生力军。 银可分为足银和纹银两大类: 足银 含银量千分数不小于990的称足银。
      由于过于柔软,不易铸造成心仪的首饰造型,且容易磨损和氧化变黑。因此不太适用于首饰制作。 纹银 含银量千分数不小于925的称纹银。也称“925银”,纹银通常是用92。5%银加入7。5%铜混合成。由于掺入了铜,其制成品在打磨后的光泽,比足银耀眼美丽,因此经常用作首饰材料和银器皿。
      这又就是市面上常用的银饰原材料。为了增加925银饰品的光泽度和降低其氧化度有的厂家还会在上面镀上一层白金(注意是白金而不是铂金)。这类产品行业内俗称真金白银产品。 还有值得一提的是好多正规的饰品生产厂商都有自己的注册商标,这些注册商标一般也会被印在有些首饰的铭牌上,如项链、手链、脚链在其结扣处会有一个铭牌,刻上产品的注册商标。
      戒指和耳环一般没有注册商标名牌,但配有吊牌。 。

    浙***

  • 一种最简单的方法就是用银饰在白灰粉饰的墙壁上刮,如果有银灰色的刮痕则是银的··

    l***

  • 用头发就可以了,头发擦过不变色

    r***

  •   怎么分辨银的真假?下面介绍几点快速有效的辨别方法:
    1) 比重判断
    白银比重为10。5,比其它具有银白色的金属或合金都大得多,如铅的比重仅为2。7。
    2) 声响判断
    白银柔软,抛落在坚硬物体上发出的声响疲软,而其他金属发出声响清脆。
    3) 颜色判断
    其他金属所具有的白色终究与银白色有所区别,火烧冷却后,区别尤为明显。
      用火烧烤后,如是真白银,银色不变;若是假白银,或是成色低劣品,烧烤后则会变黑。另一种方法是用硝酸点滴在银饰品表面,抹去硝酸后,饰品表面仍呈银白色,这说明含银量相当高,若是银含量低的饰品,则会呈灰黑色。 4) 折弯法 用双手折弯,成色高的,易弯不易断,质次的折弯时则觉较硬,或勉强折动,有的甚至无法用手指折动,包银的经折弯或用锤子敲几下会裂开,假的就经不起折弯,易断裂。
       5) 看茬口测试 把饰品横向剪断一半,折开看颜色。如若口雪凌白而绵,成色在98%左右,若口粗而柔,稍带微红,成色在95%左右,用手弯折较硬,若口白而带灰,或略有微红,成色在95%左右,硬度较大,若口淡红色,黄中带灰色者,成色在80%左右,弯折坚硬,若口微红、微黄、土黄等色,成色在70%左右;若口红中带黑,黄中带黑,成色在60%左右。
       6) 银药(又名吃银虎)抹试 将银饰品在试金石上磨出银道,用银药(银药是用95%以上成色的白银面和水银调和而成的软体状物)在银道上涂抹,挂银药多的,成色就高,少的成色低,假的不挂银药。

    谢***