政协委员刘翔,你教练叫你回去训练!别忘了北京奥运会罗伯斯说过的“我要是刘翔我就退役”的话。回去刻苦练

争取再次战胜罗伯斯再次刷新世界纪录,给中国人争口气。让罗伯斯无语。至于政协委员,留给刘翔退役后干吧。赛场上的成绩是靠平时训练一点点积累的。所以刘翔不能在会议室里浪费时间了,该回去跟教练开始春训了!一两天都不能浪费了。
网友们我们应该及时对刘翔这样呼吁吗?

全部答案

  • 白痴的呼吁不过如此而已。

    萧***

  •   据说还有人从邓亚平的亲属的国籍入手,质疑其参政资格的。。。只能说不是求全责备、就是鸡蛋里挑骨头了。
    楼主一直在发帖子强调什么自由/民主,连恋爱方式都得按照西方的自由恋爱“制度”来才合楼主的意思。怎么碰到刘翔这边,楼主这样完全不相关的外人,就觉得自己有资格对他人的事业走向置喙了?
    正经点说。
       阿伦·图灵,多牛的人,他同时还能跑马拉松,最后似乎是不幸死在自己的另一个业余活动上; 费米,也很牛,但是他也有时间用来计算家里是不是需要修窗子、安窗帘之类鸡毛蒜皮的小事上; 费曼就不说了,但是他似乎有个同事,和一位有结核病的女性结婚,然后小心谨慎的生活了N年——如果他把这些工夫都花到研究上。
      。。 刘翔当然没他们那么牛,可是楼主难道以为,一个只知道刻苦而不会劳逸结合的,有可能得到什么好的成就么? 退一步说,运动损伤对运动员来说是很大的问题,对普通人也是这样。即便刘翔确实在忧郁是否要全力冲刺世界纪录,并且在给自己找退路,那又有什么不对? 楼主要如何呼吁,那纯是楼主自己的自由。
      同样,如何选择自己的前程,那也是刘翔自己的自由。说的不客气点,他至少是见过世面的,论在国家制度建设方面有所作为的可能性,未必低过楼主之流。 当然,开会自然不够酷、不够自由/民主、不够体现独立思想,而且太俗气。可问题是楼主自己似乎就在之前的系列水帖里提到过,参政不问出身。
      怎么这里又要求某些身份的国人要安于其位呢? 也不知道楼主的这些问题帖子,是有系统目的的,还是纯粹的在四处指指戳戳、谋杀时间。

    j***

  • 同志,看问题要多从宏观角度和国家大局出发!不可苟苟且且地抓住一根萝卜丝不放。
    刘翔提为政协委员及其表率作用为中国体坛带来的是什么?是千千万万个高品质、高素质、忠党爱国的世界级新秀!既此,三天会议体现的是“硬道理”,可不是三天苦练可以代替的啊。

    S***

  • 上级分的任务 没办法推辞 只有硬着头皮上啊

    你***

  •   萝卜丝那是刺激刘翔,也是给刘翔施加压力,干扰他。当然别人说决定不了我们怎么做。
      我确实同意你的观点,先干好本职工作,工作做好了自然会有人在退役后找你,像邓亚萍。当然,我们也应该理解,也许参加什么政协只是上级分派给刘翔的任务,有些刘翔也做不了主。但他还是要专心训练。

    Z***

  • 刘翔脚上的伤好像还不太好,比赛时还是让人捏一把汗。

    姬***

  • 不知道啊,不好说吧,可能不会有什么影响,不过还是干好自己的本行比较好吧,外人很难做评价

    1***

  • 开会算是参了一把政,刘翔的收获绝对大于回去练上这么几天,那是用政治武装头脑锻炼意志品质视萝卜丝为粪土的大好时机。
    思想过了硬才能技术有长进。

    海***

  • 你想太多了.

    a***