辩证的问题:性格相似好,还是性格相反好?

一直以来关于一对恋人到底是性格相似好,还是性格相反好,总是有争议:有的说性格相似了默契有共同语言,但是也有人说性格相反了互补。

具体搭配无非就是这么几种:
1,男女都内向。
2,男女都外向。
3,男内向,女外向。
4,男外向,女内向。
大家认为几号搭配是最理想的,说出理由啊。

(顺便问下如果是1号的情况俩人都内向,寡言,腼腆,胆小。那么是否生活会很沉闷?生活中遇到麻烦事都很窝囊,被动,俩人都会受气?)

好评回答
      各有绝配,最好应该是男外向,女内向
    外向性与内向性
    维基百科,自由的百科全书
    跳转到: 导航, 搜索
    在Trait theory中,外向性與?认蛐允侨??性的重要維度。外向者一般是?凵缃换?拥模凶孕诺模?ふ掖碳さ摹⒊缟忻半U精神的。
      相反,?认蛘呤抢涞摹?鬯伎嫉摹⒉缓媒浑H的,他??不一定是孤?的,一般是有較小的朋友圈,但較少?恍屡笥选? [编辑] 外向性 外向者一般?嶂造度穗H交往,他???崆椤?壅f?、充?M自信、喜?g交友。他??在社交聚?懈械娇?罚热缪?⑸?^活?印⒐?示威等。
      表演、教?W、指?]、管理、?紀人是需要外向者的領域。外向的人大都?意與他人共?而不是??。他??崇尚冒險精神而且?常表現出領?Р拍堋? 外向者在其他人面前精力充沛,而在???r?得平淡或感到?o聊。外向者?A向於說?的同?r思考。外向者更?意與?e人交?而不是?自思考。
       [编辑] ?认蛐? ?认蛘咭话闶前察o的、低調的、深思熟?]的,而且很少?⒓酉嚓P的社交活?印K??在?自的活?又懈械娇?罚热玳?讀、??作、繪?、看?影、聽音?贰l明、設?、?程和使用?腦。典型的?術家、作家、雕刻家、作曲家和發明家都是非常?认虻摹?认虻娜舜蠖碱?意??而不是與他人共?(雖然他??也?意與親密的朋友交往)。
      他????T在一???r間只?P撵兑??活?樱?K且通常三思而後行。 ?认蛐耘c羞怯并不相同,雖然?认虻娜艘部赡芎芎π摺?认蛘咭蜃约旱钠迷谏缃换?又羞x?癃??,然而羞怯的人因恐?侄颖苌缃换?印? ?认蛘咴讵?自一人?r精力充沛,而與他人相??r?得平淡。
      ?认蛘?A向於說?前?人伎迹?认蛘吒?意?自思考而不是與?e人交?。 [编辑] ?y量 外向性和?认蛐酝ǔMㄟ^自我?y???y量。
       設想五??人拿到了如下的??卷: 甲 乙 丙 丁 戊 我是宴?凶罨钴S的人 同意 同意 同意 不同意 不同意 我愿意受到關注 同意 不同意 同意 不同意 不同意 我善于?渡缃皇录? 同意 同意 同意 不同意 不同意 ??由我開始 同意 同意 不同意 同意 不同意 我很容易交友 同意 同意 不同意 同意 不同意 我在陌生人面前很安靜 不同意 不同意 同意 不同意 同意 我是一??重隱私的人 不同意 不同意 同意 同意 同意 我喜?g?自聽音?? 不同意 同意 不同意 同意 同意 我說?前深思熟?] 不同意 不同意 不同意 同意 同意 評?r 100%外向 70%外向 50%外向 50%?认? 70%?认? 100%?认? 在這??例子中,甲和乙是外向者,丁和戊是?认蛘撸殪?烧咧g。

    z***

其他答案

  • 性格是否相似或相反,这没个绝对说法,只是人们喜欢议论。只要两个人不会笨到一块去就都没问题

    斗***