占卜、解梦、相术、星座、心理测试题等,这其中暗藏玄机吗?

科学专家都把这些列为迷信,可很多人还是觉得有些说的挺准的,请问这其中是否暗藏玄机?

好评回答
    没有玄机,只有技巧。
    算命的技巧就是根据人的气质,年龄,谈吐和言行举止推算出此人的性格和大概的经历(其中不乏很多似是而非的语言),然后据此说一些投其所好的话使其信以为真。
    星象的技巧就是把话说得尽量的概括,使任何人都可以在自己的身上得到印证,比如说某星座的人善良且聪明,试想是不是每个人都有些善良和聪明呢,就算没有也容易在心里的驱使下给自己安上。
    解梦和心理测试是确有此事的,只是并非社会上传的那种。
    心理学上说得解梦是指对梦境的分析,以剖析某人的潜意识活动,目的在于得到某些行为的潜意识根源,以帮助心理医生更好的治疗。
    心理测试的范畴比较广,比如某些企业在招聘考试的题目中会使用一些简单的心理测试题,但这种题是比较简单的,很难准确的反映某人的心理状态。
    某些心理医生在接诊病人时会让病人做一些纸面上的题目,这样的测试有一定的参考性,可以为心理医生制定治疗方案提供参考。

    树***