助学贷款,学费和生活费都包吗?

有一表妹去年考上安大,家里七凑八凑的交了一年的学费,可是眼望着今年也快到交学费的时候了,家里也实在拿不出钱了,亲戚建议申请助学贷款,但是这个贷款会不会以后给申请人带来什么影响呀?我也不懂~~~

好评回答
    助学贷款的一般内容你可以上网查一查,就助学贷款来说,暂时可以向你提供以下信息:
    目前有上海浦发银行、平安银行、深发展银行、华夏银行以及中信银行办理助学贷款业务,一般的贷款用途包括学杂费与生活费的总和,中信银行是根据申请行审批情况而定。在贷款年限上,浦发银行是要求大学生在笔业务四年以内还清,按照央行基准利率,平安银行要求最迟不超过学制年数的两年,深发展则是明确要求是8年以内还清所有助学贷款。华夏银行的贷款年限是不超过10年。
    想了解更多的话,可以参看:2009-2010中国个人贷款产品评选

    d***

其他答案

  • 一般我们这边是1年6000元,一般只够交学费,生活费还得自己筹点,另外学校还提供勤工俭学,奖学金等,总的来说没有什么坏处,开个贫困证明,申请一般不难。

    l***