感动中国的问题

谁知道感动中国的获奖者除了获得荣誉以外,还有没有物质方面的奖励?就是有没有钱?若没有,那对于那些感人至深却承担了巨大痛苦与磨难的人有没有物质上的帮助?谢谢!只是想了解,因为觉得他们活得太辛苦,谢谢!

好评回答
    我想真正“感动中国的”人或事,起初,并非是为了“感动中国”而“感人至深”、而“承担痛苦”、而经受“磨难”……
    我想真正“感动中国的”人或事,之前可能也不会考虑“获得荣誉”与“物质奖励”……

    皆***

其他答案

  • 为啥会有感动中国这个颁奖仪式,不就是要把好人好事广而告之嘛世界那么大,你做件好事不可能让很多人知道,正是通过这样的仪式,让全中国的人知道你做的事、你目前的困难,等于电视台在为好人好事做了一次免费的广告(去看看央视广告费标准就知道社会会给予获奖者什么奖励了)

    b***

  • 这要看是如何感动,比如说做好事的,工作上取得成绩的,他们本身没有困难,就是品质、敬业,也许在取得奖项后有部分应得的奖金,但是,像那些不顾自己,专门利人,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的人,全国人民不会“放过他”,会尽全力帮助他、爱护他的。

    重***

  • 你可以放心,即便政府不给,也会有人给,有很多想做善事的大款富翁会帮助他们。

    把***

  • 我估计没有,但是应该给。

    大***