要离婚了,害怕孤独、

与老婆是认识了2个半月就订婚了,因为父母都是一个单位的,所以相处起来,因为第一印象很好,所以,开始很顺利。
2个半月后,因我要去外地工作,就再走之前几天订婚了。定完婚后4天,我出了远门,本计划4个月后就能回来,但是又来了一个项目,就有继续待了2个月,请假回来结婚了。
就是这样,相处时间短,我们结婚后,她不让我碰,我以为是工作上的事不顺心,还是耍小脾气,我就忍了,3天后还这样,我不断的问为甚呢,她说了原因,心里不喜欢我。她是个第三者,心里深爱那个已婚男,无法接受我。
一直这样下去,2个月了,因为这个事情影响我,整个人都有点变了,特别是心理上,整天恍恍惚惚,虽然她已经不和那个人联系,但是,心里还是无法接受我,我也说了,以前的事,既往不咎,但婚后必须忠于我。
一切一切都没用,我对她付出了很多,精神上的,经济上的,我都愿意付出,因为我觉得她除了那件事情外,还是挺不错,心理面喜欢她。
现在,很僵,估计春节一过就离婚。
我有点怕,怕孤独,怕身边同事、朋友背后乱讲,怕父母伤心,其实这事情已经影响到我父母了。
都说,离过婚的男的好找,女的不好找,但是,我完全不是想再找的事,而是,心里那么喜欢,曾经我俩相处很好,就因为她心里无法容纳我,而使我们一直这么僵。
我现在其实也有点受不了她了,我也是以正常男人,我精神上已经受打击了,才结婚两个月就要离婚,我跟她在一张床上睡觉,都没有想ML的冲动了,我感觉我性功能都在这期间受到很大影响。
估计很难挽回了,离了,她也不会好过,但是不离,对我也很不利。
我已经没心情再找对象了,这件事情对我影响太大。
又要单身了,而且是离过婚的人,我以后的路该怎么走,我该挽留她,感动她,吗?
我确实挺喜欢这个人。
我也挺窝囊,经常是拿得起,放不下。不过也是因为我是真正喜欢她,才这样子。哎,好难啊!
我以后该怎么办

好评回答
      你是个非常了解自己的人。
    但是你未必就了解她。。。。。。
    一个曾经的第三者,和你只接触了短短的两个月时间就嫁给你,而当她把埋藏在心底的秘密向你“坦白”后,她期望的一定不是和你离婚的结果。。。。。。
    你虽然在嘴上说自己不计较这件事,只希望她今后对你忠诚;你虽然在经济上和精神上付出了很多,但是你在心理上却一直接受不了这个事实,接受不了她曾经的“背叛”。
      。。。。。 不是这样吗?你和她同床异梦。即使在她身边,却没有想她的冲动,你一直对她心中没有你耿耿于怀,你一直在暗示自己是个窝囊的男人。。。。。。这些沉重的思想负担在从她告诉你真心话的那一天就没有离开过你,它让你没有了生活的激情,让你无时无刻不能忘记,虽然日子表面上依然平静,可你的心里从没有为这件损伤自己颜面和自尊心的“丑事”释怀过。
      。。。。。 在这样的心境下,你怎么可能轻松的面对她,又怎么可能让她感受到你的真情和宽恕? 你们仅仅接触两个月的时间,在感情尚未建立起来的情况下,突然就面临了一个非常严重的“原则问题”,而她在你对她“那么好”的同时,心中除了愧疚还有如何适应婚后生活的问题,其实你们就是两个结了婚的陌生人!一个女人,在嫁给一个“陌生”的男人后,是需要一段时间来完成自己心态的转变的,这个转变的过程更需要得到丈夫的理解和关爱才可以尽快完成,更何况她心中背着沉重的十字架,小心翼翼的观察着你的脸色,惶恐不安的揣摸着你的心思,这种情况下的新婚生活,哪里还有幸福可言,对她对你都是活受罪! 。
      。。。。。。 夫妻之间的沟通,有时候一个真诚的拥抱和热吻甚至比口头完全符合道理的沟通强上一百倍。。。。。。 如果你真的爱她,就放弃自己那些纠结不安的想法,彻底的忘记这件事,真正的从心里原谅她,只有当她感受到你真的不介意她的过去时,只有你们真正从身体到心理都合为一体时,才能重新找回从前那种不错的感觉。
      。。。。。 她需要你的帮助,她需要你的宽容,她更需要你的真心原谅! 如果她不想“改邪归正”,她又何必嫁给你?如果她依然想做第三者,又有什么必要把你不知道的“丑事”告诉你? 试着真正的爱她吧!既然依旧喜欢她,就放下那些世俗的想法,结婚牵手已经是比较草率的决定,离婚不能再选择继续草率匆忙。
      。。。。。 这样的大事,还是尽量慎重为好。 在你真正以男人的姿态接纳了她以后,她依然旧情难忘,那个时候在考虑离婚也不会太迟。那时候即使同样面对孤独,但是那种孤独会很快有真正属于你的懂得你的女人来驱除。

    魔***

其他答案

  • 这件事还是要看你自己的内心感受。
    如果你非常爱她,
    觉得她值得你等,值得你珍惜。
    你就放下内心的纠结,
    坦诚的面对现在的她。
    不过一般人很难做到。
    因为感情是自私的。
    和你结婚却告诉你爱着别人,无法容纳你。
    一般人都是接受不了的。
    如果你觉得她不值得你等,
    等这一份未知的感情。
    不如早日解脱。
    不用惧怕什么别人对离婚的眼光。
    自己才能对自己的一生负责。
    祝好。

    1***

  • 夫妻双方最重要的是坦诚,你更要学会自立

    玻***

  • 以一个过来的大姐姐的心情来告诉你,你妻子是一个不值得你珍惜的女人。虽然你说除了这个其它各方面都很好。但想问你,如果一个人再好,哪怕是天仙,但她的心不属于你,你会感觉舒服吗?从心里彻底忘记她,这是一个不知道惜福的女子。如果你离婚后还是把她放在心里,那么会同现在的妻子伤害你一样而伤害另外一个女孩的。其实,一个知道把握住自己拥有的才能得到真正的幸福。都说劝合不劝离,但面对这样的女人,一个不能把真心给你的女人,即使她表面上真的和你在一起了,你的心也永远不会平衡的。用你的话说,在一张床上都没有感觉了。人就是这样。学会放弃,才能真正拥有幸福。与其和一个内心深处总是想着另外一个已经结婚的男人的女人在一起生活,不如索性放弃。但不建议你马上进入另外一段感情。不是你愿意与否,而是对自己和另外一个人负责。另外劝你一句:如果离婚,那么彻底从心里忘记你现在的妻子。不管她以后如何。祝福你。相信你一定会找到幸福。

    1***

  • 得不到的,总是最好的,她会经常思念那个已婚男的,也许是一辈子。
    关键是看你对她的感情有多深厚,胸怀是否开阔,能够容忍她的思念,甚至在某一日为了那个已婚男离开你,如果做不到,我建议还是忍痛割爱吧。
    但是,也许每个人内心都有秘密,只不过有的知道了,有的很隐蔽而已,还有人结婚多年还红杏出墙呢,感情的事情不好说啊!
    能够找到一个自己喜欢的人也不容易,也许你离婚后在娶别人,还会思念她呢,那怎么办呢?
    所以,再好好谈谈,再给她点时间,再给你们的婚姻一次机会,看看有没有转机,如果两个人还是因此事不快乐,那么离婚也许是明智的选择。

    兰***

  • 勉强是没有幸福的,建议你还是放下。
    只要你想找,总是能找到贤妻的。
    可以出去旅游,换换环境,调整一下。

    l***