大学毕业生应该掌握的软件

大学毕业生应该掌握哪些实用的软件呢,比如说WORD、EXCEL。
罗列得越多越好,最好把教程也一块弄来~~~~~~~

好评回答
    1. Microsoft Office办公套件:Word,PowerPoint,Excel,Outlook。建议除了Office 2003,最好去熟悉一下Office 2007,因为用户界面不一样,操作上还是有些困难。建议还是去学一学,未来Office 2007的界面会成为主流。这方面不需要教程,平时用得多了自然就会了。微软的东西,优点就是上手很容易。
    2. Adobe系列。Flash,Photoshop。除非你是学设计的,这些软件大概知道怎么用就行了。
    4. 结合自己专业,学一学专业领域的软件。例如,机械类的AutoCAD必备,PRO/E,UG,CATIA会一些;数学领域有MatLab等等。
    5. 程序设计软件。程序设计是每个大学生应当具备的能力。
    5. 一定要有一个自己十分精通的软件。学得少不怕,只要学得精。

    h***

其他答案

  • 1=XP;
    2=winowds优化大师;
    3=360杀毒;
    4=360安全卫士;
    5=迅雷5;
    6=迅雷看看;
    7=暴风影音;
    8=腾讯qq;
    9=word;
    10=Adobe;

    小***