工程师与包工头应该选哪个?

大学毕业生的职业规划。

好评回答
      针对你这个问题对于刚出校门的大学生基本没有二选!那就是先做技术,至于工程师熬上几年再说吧,包工头!呵呵……那就再等十几年再说工程师是社会对你自身的专业技能和专业知识的一种认可,且看下图在生产一线他们积累了丰富的现场经验,在施工现场负责质量 进度 安全管理 对内外关系的协调等,所以这些时候包工头属于他们管理的小范畴范围内,包工头请他们喝酒都排不上队!包工头本身并没有褒贬之一,对于最近几年愈演愈烈的农民工讨薪问题的出现,现在多以负面 贬义出现在新闻中,一身泥腿、文化程度不高是他们 最大的亮点。
      敢杀敢拼就自己的一片天地,从最初的带上村里几个亲戚朋友去掏下水道到如今的劳务队伍的领头,随着政策的变化他们也在扮演不同角色。
      由于一切看经济效果,他们注重的最现实的是包活能挣多少,至于其他进度 安全 质量在他们眼里都是用钱能摆平的,谁来挡道谁就是条狗,用钱砸就行了,大不了卷钱走人……劳务管理中目前这些是最难管理的环节所以综上来看大学毕业 你什么都不是,安心学习管理和技术吧,其他的夜深人静时候想想可以,说多了丢人哦 。

    我***

其他答案

  • 下个答案:
    大学毕业生  职业规划  工程师vs 包工头从这个问题的根源出发,容易发现这样的问题。一、类似工程类的专业毕业生,常常会看到周围或者说是网上的包工头,工资很高,走路带风。二、对自己未来的职业前景担忧三、自信心不足针对这些原因,作为已经毕业的学长,给你们一点点建议。一、在学校学习是第一位的,这一点永远不会变。二、职业规划有不同的想法工程师:进入事业单位或者研究院  可以不断升职,工资较高  可能最大的不足之处就是 比较枯燥无味,缺乏日常乐趣包工头:每天出入工地,上与老板,房地产大商,下与工人,材料采集等人打交道,刚开始充满着挑战。其实夸张一点就是 类似于 公务员 和创业者个人的想法不一致,对未来的生活也有不同的需求,要是你,你会怎么选择呢?我是“大学活宝”,一路陪你们走来,感谢有你们

    顺***