大学实习生最应该掌握什么能力?

大学实习生应该去掌握哪些能力呢?

好评回答
      执行力既然是实习了,就要有一个工作的样子,不能懒懒散散的,做事要有执行力,无论你是想要在这个公司上班也好还是只是为了一个实习证明也好,果断的执行力,和不折不扣的完成任务绝对会为自己的实习生涯加分。时间观念要养成良好的时间观念,要有良好的作息时间表,学会管理好自己的时间,不能像在学校里学习那样没有时间观念,踩着铃声进教室或者睡过了就不去上课了这样,每天要有良好的时间观念,和所在的实习公司相适应,这样既对自己实习好也帮助自己客服在大学里养成的没有时间观念的习惯(不是说所有的大学生都没有时间观念啊,只是说有人有这种不好的习惯)。
      忍耐力在实习公司上班不像学校里那样轻松,现在在学校里有的老师脾气很好,属于那种哄着学生的老师,刚刚到实习公司一定要忍耐,不要因为一点事就和别人吵起来或者别的什么的,这样也能后培养你的抗压能力,方便以后在职场生活中更好的生存下去。察言观色的能力如今很多的大学生接触社会少,实习阶段算是他们第一次独立的接触社会,不懂的社会里面的规矩,很多大学生属于情商特别低的那种,因此要学会察言观色,懂得观察周围的人,在他们的言谈举止中获取一定的信息,方便自己的实习,也为以后自己走入职场积累经验。
      图片来自于网络,如有侵权请通知撤下。

    K***

其他答案

  • 我觉得大学实习生最应该掌握自控能力和自律能力。首先来说,自控能力是个人对自身的心理和行为的主动掌握,是个体自觉地选择目标,在没有外界监督的情况下,适当地控制、调节自己的行为,抑制冲动,抵制诱惑,延迟满足,坚持不懈地保证目标实现的一种综合能力。作为大学生,自控能力对我们尤为重要,尤其是出身社会以后。           第二个能力是自律能力。自律是修身立志成大事者必须具备的能力和条件。所以在实习期间就要培养,更加主动的去掌握这两种技能,对以后在社会上工作会有很大帮助。

    赵***

  •   一是把身体搞好。二是练好口才。三是能写篇好文章。四是计算机基本技能,如打字。五是组织能力,最好参加一个社会组织,并担任一定职务,定期组织一些活动来锻炼自己。专业技能之外,加上刚才说的这些,估计就业没问题,问题就在于你选什么样的职业了。比能力更重要的是素质,实习生经常处于一个很尴尬的位置。
      作为学生,总是觉得自己被忽视,实习期没有事情可做,白白浪费时间;作为企业,觉得实习生完全不懂得公司工作流程,无法把重要事务交托给他们。面对这样的情况,实习生究竟该如何找准自己的位置呢?态度要认真诚恳,从小事做起实习生一没有工作经验,二人脉关系也少,要获得公司的认可,除了认真主动之外没有其他的办法。
      公司不给工作,那要学会自己去找事做。如果把送快递、寄邮件这样的小事都认真对待,完成得很好的话,势必会给公司留下良好的印象。实际上,公司并不指望实习生创造价值,更多的时候,对其是处于一种观察的状态,观察他们的态度、潜力和发展性。而这些就在点点滴滴的小事中体现出来。
      一、要有责任感我们公司是做广告的,一旦有项目就会变得非常繁忙,加班是家常便饭的事情。虽然尽量不会让实习生加班,但有时候不得已需要他们延长工作时间,我们也会提前通知。大部分的实习生态度还是比较好的,对加班没有什么怨言。但也有人,经历这么一两次之后,觉得太辛苦,只说一句“事情太多撑不住”就把担子一扔走人了。
      这种不责任的行为让我们非常反感。不要找借口现在有不少实习生,能力相当不错,平时态度也认真,但有一点让人非常不喜欢,那就是犯错的时候首先想到的就是找借口推卸责任,而不是检讨自己的过失。我们部门曾经有一个实习生,工作能力很强,已经可以和正职员工做同样的工作了,而我也准备留用她。

      可有一次,我让她寄一份快递,她写错了地址,导致邮件被退回,客户没有及时收到。本来这件事,你道歉认个错,没什么,谁都会偶尔出错的,可她却找了诸多借口,一会说事情太多,一会又说是快递的错。这让我对她的印象一下子变差了,最终实习期结束我也没有继续留用她。

    疯***

  • 首先,从硬件上来说。办公软件你得熟练掌握吧。自己专业知识要牢固。其次,以后能有多大造化,就看你的情商是否高了。如何提高情商充分认识自己的优缺点,特别是性格特质;学会控制自己的情绪,不随意发脾气;遇事先思考,站在不同角度思考问题,话在说出口前停一停想一想;学会和不同人相处的技巧,站在对方角度思考问题;给予和帮助,用结果证明你的能力,而不是先索取。情商的本质是融看上级不顺眼,是自己的能力不够;看老板不顺眼,是自己的梦想不够;看同事不顺眼,是自己的胸襟不够;看朋友不顺眼,是自己的眼力不够;看自己不顺眼,是自己的修炼不够。看别人不顺眼,是自己的修养不够。情商的本质就是融合•融洽•融入•圆融四种情商的结局:有能力有脾气的人——怀才不遇;有能力没脾气的人——春风得意;没能力有脾气的人——一事无成;没能力没脾气的人——贵人相助。

    風***

  • 毫无疑问,自学和自控能力。出了高中,没有人会再像班主任一样去督促你学习,人生中也没有人告诉你会有某个特定的目标,比如这次考试考到多少名,上哪一所大学。进入大学很多人都堕落的原因也在于此,面临的诱惑也变得更多,自控能力也变差。自律让人自由,当你能够控制自己只要一盘游戏就去读书,只看一集电视剧就去复习,那你就在大学里赢过了很多人。当你做到自控时你就会出现很多空余时间,需要你去结合自身情况学会自学,会发现需要学习的地方太多,需要去了解的世界也太大,在不断的学习与进步中,你会慢慢甩开很多同龄人。一旦出了学校,很难再培养这两种能力,大学四年的懒散足以毁掉很多。

    王***