无良老板有背景要抵赖到底,我们应如何索赔?

不签合同,不买保险,无良老板有背景要抵赖到底,我们应如何索赔?不签合同,不买保险,无良老板有背景要抵赖到底,我们应如何索赔?

用人单位只签了三个月的试用期合同,公司在我们试用期满后不签合同,也不买保险,但默认我们是正式员工,在此期间,我们还多次以员工身份代表公司签署商业合同(有公章)。
最近,老板因为经济合同纠纷要和大客户解除合作关系,可能会打官司,如果客户起诉,老板肯定是败诉的一方,要赔偿客户损失近百万元;而老板明确向客户表示不会赔钱。
现在,老板已经有财产转移的迹象(老板让客户以汇票形式支付货款,这样他可以以支票形式取款出来;之前一直是直接转账到对公帐户的),我们上个月的工资拖欠22天还没有发。
近期老板对员工的措施是,一个一个的开除,每天都开掉一个员工,并且这里开除的方式是:无任何理由,无任何提前通知的时间,也无任何书面文件,直接让员工无需再上班,近一年这样被开除的员工有近30个,没有任何一个员工得到过法定赔偿金。
曾有离职员工向劳动部门及工商部门举报过该公司在广州本地无营业执照(公司是在上海注册的),不和员工签合同及不买保险等违法事实,但是都没有任何结果。我们猜想是老板在相关部门有关系所以到现在都能经营下去。
请问:如果我们要求与公司解除劳动关系,应该如何争取我们应得的法定赔偿金?

好评回答
    听说劳动保障部门只管理合法的公司,黑公司无营业执照--本身她们的管理范围。
    个人如果举报公司无营业执照,身份尴尬,人家还以为你多管闲事。
    ...
    唯一的办法就是,组织你们的受害者集体行动--一定会有结果的。

    钻***

其他答案

  • 此事可能要走法律途径了。
    目前你们要做的事情:
    一、到社保局、劳动监察大队、律师事务所、各大媒体进行了解、咨询、反映解决问题的方法和途径;
    二、进行相关证据的搜集。相关证据包括:你们的花名册(原件,下同)、劳动合同(哪怕是临时的)、工资卡或工资单、工作证、考勤卡、客户名单、往来账目、供销合同、单位名称、老板姓名、与老板有过业务往来的人员或活动内容的记录……等等,还可以有影像资料,如:老板的照片、单位所在地和工作环境照片、相关的录影、录音资料……等等;
    三、监视老板的一切行为,在必要的时候,向政府相关职能部门、司法部门、社会媒体、老板业务开展的对方,发出求救信息。只要你们能够做到万众一心,团结一致,你们应该有一个好的结果。
    这种人就是怕动静大,你们动起来的时候,一要动作快,二要动静大。如果能够引起全社会的关注,他就跑不了了。
    祝你们好运!

    1***