是不是我们就告不了了?

个体户老板不给员工交保险,没签合同,我们要去劳动仲裁告,老板说他把营业执照取消,等于说不开店了,是不是我们就告不了了?

好评回答

其他答案

  • 营业执照是否注销不影响案件审理和判决,个体户的开办人需承担法律责任。但值得注意的问题是:员工在7人以下的个体户才适用劳动法,8人以上的为雇佣关系,不适用劳动法。

    许***

  • 不是。在他的经营期间产生的劳动纠纷还是可以受理的。而且,如果他取消了营业执照还继续在经营,就属于无证经营,连工商都可以查办他了。

    s***

  • 1、只要有证据能证明确实在该个体户上班,该个体户要承担法律责任;2、尽快去走法律程序吧,如果老板跑了确实也会使事情更麻烦。

    许***