周日为什么都放弃巴伦西亚做胆?选择用巴伦做胆的因素之一。

  瓦伦西亚自治区球队颇多,但这里却不像安达卢西亚自治区那样,拥有错综复杂的德比情仇。究其原因,主要是因为这里的3支球队实力参差不齐,很难经常在同级别联赛中上演火并的大戏。况且,生活在海边的人性情又大都柔和似水,因此虽然瓦伦西亚不缺德比,但这里的德比却真的很难擦碰出让人血脉贲张的火花。相反,球队间反倒是能演绎出一幕幕的温情脉脉。2003-04 赛季第37轮西甲联赛,比利亚雷亚尔主场对垒刚刚在欧洲联盟杯中折桂而归的瓦伦西亚。结果,比赛开始前比利亚雷亚尔球员集体站在通道口,夹道欢迎载誉归来的“老大哥”,而比利亚雷亚尔球迷也由衷地高喊“万岁,瓦伦西亚!”。

  如此独特的德比情景让一位偶然来现场观看比赛的贝蒂斯球迷竟向身边的本地人连问了3次为什么!的确,像这样的“德比一家亲”的场面人们可能也只能在瓦伦西亚地区看到。而同样地,这里的罗伊格兄弟分别掌管瓦伦西亚与比利亚雷亚尔两家俱乐部的故事也早已成为独一无二的美谈。

  在瓦伦西亚商界,罗伊格家族拥有显赫的名望。早在19 世纪,维森特·罗伊格便通过粮食种子买卖而发家致富。时至今日,罗伊格家族已拥有涉足食品业和瓷砖业的大型商务集团,生意事物由费尔南多·罗伊格、弗朗西斯科·罗伊格和胡安·罗伊格三兄弟共同打理。尽管三人所负责的业务各不相同,但他们却对体育有着共同的兴趣。胡安非常喜欢篮球,于是在1986 年他成为了瓦伦西亚帕梅萨篮球俱乐部的主席。而费尔南多和弗朗西斯科都十分钟爱足球。1997 年,费尔南多成功入主比利亚雷亚尔俱乐部董事会,担任主席职务至今;从小就是瓦伦西亚狂热支持者的弗朗西斯科则于1994 年购下瓦伦西亚的众多股份,从而出任主席。1997年,三年任期结束后,在弗朗西斯科的苦心经营下,瓦伦西亚已显露出了欧洲足坛新贵的雏形。去年9月,弗朗西斯科将手头余下的股票抛售给了索莱尔,彻底退出了瓦伦西亚俱乐部的管理层。但是他对这支球队的热爱却始终未变。

好评回答

其他答案