官恩娜资料介绍

好评回答
      官恩娜,人名,香港著名艺人。其代表作电视剧有《酒店风云》、《律政新人王II》,音乐有《地平线》、《可以几爱》、《Let Go》。
    基本信息栏
    中文名: 官恩娜
    外文名: Ella Koon
    别名: 观音娜,Eh-bo,官Under
    国籍: 中国
    出生地: 大溪地(法属波利尼西亚的塔西提)
    出生日期: 1979年7月9日
     职业: 歌手、演员、模特儿
    经纪公司: Boombeat Music Ltd。
       星座: 巨蟹座 血型: B 身高/体重: 168cm/49kg 语言: 粤语,英语,国语,法语  生肖:羊   家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥,妹妹(细 Ella 8年)、狗(Pepper)   口头禅:Good!   喜爱食物: 鲍鱼、橙、饭   喜爱歌手: 陈奕迅、周杰伦、顺子、Nelly Furtado、Alanis Morissette   喜爱乐队: Take That   喜爱演员: 金城武   喜爱电影: Purple   喜爱球队: 英格兰   喜爱球星: 贝克汉姆   喜爱的公仔:阿美LittleMy (姆明谷)   喜欢的颜色: 绿色   嗜好:睡觉,睇VCD(以爱情片居多 )   学历:在英国伯明翰High Dlaie Girl's School留学 5 年,专攻 art 和 music,高中毕业   懂弹乐器:钢琴、鼓、吉他   性格特征:大意、不修边幅、男仔头   难忘的经历:去印度旅行   儿时梦想:当一名兽医,因为很喜欢动物 [编辑本段]【从业经历】   官恩娜于英国伯明翰完成其高中学业后,于2000年担任模特儿,并于电影《I Do 恋性世代》中担任一角。
      2004年以歌手身份出道,发行其处女大碟《Original》,第二张大碟《Ellacadabra》于2005年12月22日推出,第三张大碟《失常》于 2006年9月29日推出,第四张EP大碟《Stages》于2008年10月24日推出。   2005年初,参演TVB之剧集《酒店风云》,并与剧中演员吴卓羲传出绯闻。
         2006年中,官恩娜参加一个游戏节目《美女厨房》,获得“地狱厨神”的封号。   2008年初,参演TVB之剧集《律政新人王II》饰演女主角孙俐俐。   2008年中,推出新歌《TIME TO PLAY》。   2009年初,再接再厉,参加《美女厨房》,获得69分,脱离「地狱厨神」的封号。
         官恩娜 (Ella) 继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。“Ellacadabra”是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了 Ella 的大热中板情歌“暗恋航空”和“戏中有气”,另外推介之选包括:“魔戒三部曲之四”、“完成大我”、“什么什么”;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲“地平线”、“可以几爱”、“上岸”和“Let Go”也可在新碟中找到。
       官恩娜连拍三十小时 圣诞首张个人大碟推出   官恩娜大碟《Ellacadabra》终于推出,她更获唱片公司宠爱,除了特别为她挑选在普天同庆的圣诞黄金档推出外,单是拍摄唱片封套也耗资达六位数字,Ella 更首次与工作人员一齐设计场景及布置,非常满足。
         Ella 的拍摄工作排得密密麻麻的,拍摄唱片封套之前一晚,她通宵工作没有睡觉就直踩影楼拍照,而当等候摄影师调校灯光时,她最终挨不住睡着了,摄影师本来想给她小睡三个小时,不料她只睡了半小时便醒来,并向工作人员及摄影师连声道歉:“Sorry!我没事了,可以继续拍摄啦!”最后,一拍就拍了三十小时,她更是没有半句怨言,且十分投入。
       [编辑本段]【个人作品】    电视剧   2004年(TVB剧集) 《赤沙印记@四叶草。2》 饰 医生   2005年(TVB剧集) 《酒店风云》 饰 李开心   2005年(TVB剧集) 《奇幻潮之纹身》 饰 Gigi   2005年(香港电台) 《医学神探》 饰 阿雪   2005年(香港电台) 《爱·火花》 饰 小方   2008年(TVB剧集) 《律政新人王II》 饰 孙俐俐 (Lily)   2008年(TVB剧集) 《盛装舞步爱作战》 饰 收银员   2008年(香港电台) 《我是香港人》 饰 叶港安   2009年(香港电台)《有房出租》 饰阿bee    电影   2000年 《I Do 恋性世代》 饰 Michelle   2004年 《甜丝丝》 饰 高妙诗   2004年 《地老天荒》 饰 哑女阿雪   2005年 《千杯不醉》 饰 大妹牌啤酒的啤酒妹   2005年 《神经侠侣》 (客串) 饰 陈俊杰的旧女友小娜   2006年 《最爱女人购物狂》 饰 丁叮当   2006年 《至尊无赖》 饰 36   2007年 《泥巴色的纯白》(台湾) 饰 林安齐   2007年 《连环局》(原名:绑架) 饰 张智霖的女友莎莉   2008年 《花花型警》 饰 女警   2008年 《同门》 饰 神秘女枪手   2009年 《游龙戏凤》(原名:星梦奇缘) 饰 芝娃娃   2009年 《矮仔多情》 饰 女秘书   2009年 《变节》    舞台剧   2007年 《红楼梦》   2009年 《大世界 BIG BIG WORLD》黑色的梦音乐剧场    MV(客串)   Double。
      R《喊湿枕头》,关智斌《分手不要太悲哀》,许怀欣《半斤八两》    音乐会   2008年11月27日 官恩娜Ella x 加州红Live Music Show   2009年01月17日 官恩娜黑夜飞天音乐会    广播剧   2005年 新城粤语广播剧 《联Fan所几分钟爱的剧场 - 爱让右手作主》   2007年 新城粤语广播剧 《摄氏26度的情旅》    广告   Avon Cleanwhite C美白C系列广告、 台湾Pond's电视广告、 百事可乐电视广告(中国) 、Sunday广告 、Philips广告 、潘婷洗发精广告、DTC 电视广告 (China & Taiwan) 、韩国Bellwave手提电话广告代言人 、U Magic Chasteberry Serum广告代言人、 Reenex skin care广告代言人 、Oh Sushi Japanese Restaurant 广告代言人、Pink Magic 广告代言人,纤得掂广告代言人、康和堂医药纤体美容中心代言人、必瘦站纤体美容中心代言人、Beauty Tech化妆学校广告代言人、香港大溪地黑珍珠协会大中华区代言人等等。
          配音   2006年 《龙虎门》 声音演出:罗刹女   2006年 《冰河世纪Ⅱ》 声音演出:Ellie(女猛犸象)   2006年 《朱古力奖门人》声音演出:波波娃   2007年 《迷你魔界大冒险》 声音演出:莎莲娜公主   2009年 《冰河世纪Ⅲ之大威龙驾到》声音演出:Ellie(女猛犸象)    综艺节目   2004年至2005年《继续无敌奖门人》第23、36、37集嘉宾   2006年 《15/16》第03-04集嘉宾   2006年 《美女厨房》第04集嘉宾   2006年 《东张西望》节目嘉宾   2006年 《游戏天王》第22-24集嘉宾   2007年 《一马当先》无线特备节目嘉宾   2007年 《问题娱乐圈》第18集嘉宾   2007年 《味分高下》第07-08集嘉宾   2007年 《小气大财神》10月31日-11月1日期嘉宾   2008年 《奖门人取犀Game》第1、2、3、11集嘉宾   2008年 《铁甲无敌奖门人》第11、26、34、43、44集嘉宾   2008年 《星星同学会》第569期嘉宾   2009年 《耳分高下》第07-08集嘉宾   2009年 《首尔分高下》嘉宾   2009年 《美女厨房Ⅱ》第03集嘉宾   2009年 《掌故王》第23-24集嘉宾   2009年 《情迷TVB戏剧之王》第08-09嘉宾   2009年 《农夫小仪嬉》第10集嘉宾   2009年 《千奇百趣〉第07集嘉宾    节目主持   香港TVB   2006年 《和味无穷》   2009年 《日日有食神》第五辑   香港电台   Teen Power   2004年-2005年 《千娇百媚》(与Angela和唐诗咏主持)   Roadshow   2004年-2005年 《最热铃声下载》   香港电台   2009年 《老土正传》   香港商业电台   2008年 《有谁共鸣》   2009年 《官恩娜星级推介》    专辑简介   2004年 《Original》 Original封套   2005年 《Ellacadabra》   2006年 《失常》   2008年 《Stages》   专辑名称:Original   歌手:官恩娜   语言:粤语   风格:流行   唱片公司:百代唱片   发行日期:2004-07-23   专辑介绍:   2004 香港乐坛最夺目实力女新人官恩娜,首张个人大碟《Original》!   其实香港乐坛一直都不乏一些巨星人物提携后进的例子,而按照过往惯例,这些后进新人往往都能籍此走上星途,其中一位,当然就是本张大碟的女主角,倍受阿SAM赏识的官恩娜。
         在大碟未出之前,对这位新人的印象,除了阿SAM演唱会上的“ANGELS”继续微笑环节之外,就是数张性感硬照,这些并未统一的形象,反而让人对官恩娜的风格感到十分模糊,更未曾了解她的歌艺究竟如何。   但听了这张新碟之后,绝对是赢得不少分数,官恩娜颇具磁性的演绎绝对不似一位首次出碟的新人,反而是颇为成熟与自信的表达,无论是情感还是音色都可圈可点,特别是主打歌“地平线”,本身由Eric Kwok和黄伟文打造就已经吸引力十足,被官恩娜演绎得来亦非常自然,相信有更广阔的流行空间。
         除了Eric Kwok和黄伟文之外,在这张大碟中,还可以找到比如黄贯中,恭硕良等熟悉的创造人的作品,更让人相信这张大碟的出色质素,值得一提的是,官恩娜重新编曲演绎的“继续微笑”,编曲演绎都相当到为,绝对不负阿SAM的期待,歌神眼光,果然非凡。
         专辑曲目   1、 遥远的东西最美丽   2、 上岸   3、 地平线   4、 Let Go   5、 蓝、白、红   6、 继续微笑   7、 上岸(Acoustic Version)   8、 上岸(No Haters Mix)-官恩娜Featuring Ghost   9、 可以几爱(Haters Mix)-官恩娜Featuring Hanjin   专辑名称: Ellacadabra   歌手: 官恩娜   语言:粤语   风格:流行   唱片公司:东亚唱片   发行日期:2005-12-22   Ellacadabra封套   专辑介绍:   官恩娜(Ella)继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。
      「Ellacadabra」是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了Ella的大热中板情歌「暗恋航空」和「戏中有气」,另外推介之选包括∶「魔戒叁部曲之四」、「完成大我」、「甚么甚么」;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲「地平线」、「可以几爱」、「上岸」和「Let Go」亦可在新碟中找到。
         随碟加送DVD 一张,DVD收录「from London to Paris」(伦敦巴黎旅游影像)及四首MV。   专辑曲目   1、 魔戒三部曲之四   2、 戏中有气   3、 暗恋航空   4、 完成大我   5、 捉迷藏   6、 甚么甚么   7、 魔戒三部曲之四(Reprise)   8、 地平线   9、 上岸   10、可以恋爱   11、Let Go   12、地平线(Remix)   13、暗恋航空之钢琴恋曲   失常封套   专辑名称: 失常   歌手: 官恩娜   语言:国/粤语   风格:流行   唱片公司:东亚唱片   发行日期:2006-10-03   专辑介绍   官恩娜 (Ella) 继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。
      “Ellacadabra”是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了 Ella 的大热中板情歌“暗恋航空”和“戏中有气”,另外推介之选包括:“魔戒三部曲之四”、“完成大我”、“什么什么”;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲“地平线”、“可以几爱”、“上岸”和“Let Go”也可在新碟中找到。
         专辑曲目   1、 美丽革命   2、 新假期   3、 失常   4、 离戏   5、 作对   6、 代课老师   7、 不理痛   8、 一人世界(国语)   9、 明天的希望(国语)   10、失常(Deeper Mix)   11、美丽革命(Punk Mix)   专辑名称:Stages   唱片公司:东亚唱片   歌手姓名:官恩娜   发行日期:2008-10-24   专辑语言:粤语   专辑介绍Stages封套   《Stages》官恩娜自从2006年《失常》后,转为影视发展;久违两年的她终于带来2008年度全新EP《Stages》,碟名以不同阶段的Ella为题,当中收录了精彩的五首歌曲和三首MV。
         Ella在新碟中以成熟的新形象示人,CD封套的意念取材自上海的百乐门夜总会,为歌迷们呈现出旧上海舞台的奢华感觉。   Ella以清新且成熟的一面唱出节奏轻快的主打快歌「Time To Play」,而张继聪作曲与黄伟文填词的「千帆」乃Ella 2004年歌唱生涯的「海、陆、空」主题系列的最终回,亦是首张大碟《Ella Original》的人气单曲「地平线」和《Ellacadabra》中的「暗恋航空」后以海洋为终结。
         专辑曲目   1、 Time To Play   2、 千帆   3、 24小时表演   4、 慈悲为怀   5、 假如我是一张中国画 [编辑本段]【获得奖项】   。金曲金榜颁奖礼:新登场女新人奖   。新城劲爆颁奖礼2004:新城劲爆新登场女歌手   。
      叱吒乐坛流行榜颁奖典礼2004:叱吒新力军女歌手银奖   。第二十七届十大中文金曲颁奖音乐会:最有前途新人奖铜奖   。加拿大至HIT中文歌曲排行榜04年全国总选:女新人   。2004 PM第三届人气歌手夺标颁奖礼:全位女新人   。
      新城劲爆颁奖礼2005:新城劲爆卡拉OK歌曲-《甚麼甚麼》   。Roadshow至尊金曲颁奖典礼2005:Roadshow至尊舞台演绎-捉迷藏   。Sina Music乐坛民意指数颁奖礼2005:大跃进歌手大奖   。新城劲爆颁奖礼2006:新城劲爆人气歌手   。
      新城劲爆颁奖礼2008:新城劲爆卡拉OK歌曲-《千帆》   。PM第七届乐坛颁奖礼:PM 2008年度全方位人气女歌手奖   。Yahoo!搜寻人气大奖 2009 : 人气急升奖 [编辑本段]【相关新闻】   2006年10月6日 - 中秋节被非礼事件   官恩娜参与一个中秋节活动被非礼,一名自称所谓“歌迷”的罗姓男子当众嘴对嘴侵犯了官恩娜。
      主持人Bob没有留意,不知官与罗在做甚么,半晌才知应对,节目监制及主持人上前拉开将罗制服,警方接报到场把他拘捕。事后,官恩娜哭成泪人。2006年11月17日,香港法院裁定该名罗姓男子非礼罪名成立,入狱两个月。 。

    w***

其他答案

  • 。。。。。。

    1***

  •   概述
    官恩娜,人名,香港著名艺人。其代表作电视剧有《酒店风云》、《律政新人王II》,音乐有《地平线》、《可以几爱》、《Let Go》。
    基本信息栏
    中文名: 官恩娜
    外文名: Ella Koon
    别名: 观音娜,Eh-bo,官Under
    国籍: 中国
    出生地: 大溪地(法属波利尼西亚的塔西提)
    出生日期: 1979年7月9日
     职业: 歌手、演员、模特儿
    经纪公司: Boombeat Music Ltd。
       星座: 巨蟹座 血型: B 身高/体重: 168cm/49kg 语言: 粤语,英语,国语,法语 【其他信息】   生肖:羊   家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥,妹妹(细 Ella 8年)、狗(Pepper)   口头禅:Good!   喜爱食物: 鲍鱼、橙、饭   喜爱歌手: 陈奕迅、周杰伦、顺子、Nelly Furtado、Alanis Morissette   喜爱乐队: Take That   喜爱演员: 金城武   喜爱电影: Purple   喜爱球队: 英格兰   喜爱球星: 贝克汉姆   喜爱的公仔:阿美LittleMy (姆明谷)   喜欢的颜色: 绿色   嗜好:睡觉,睇VCD(以爱情片居多 )   学历:在英国伯明翰High Dlaie Girl's School留学 5 年,专攻 art 和 music,高中毕业   懂弹乐器:钢琴、鼓、吉他   性格特征:大意、不修边幅、男仔头   难忘的经历:去印度旅行   儿时梦想:当一名兽医,因为很喜欢动物 [编辑本段]【从业经历】   官恩娜于英国伯明翰完成其高中学业后,于2000年担任模特儿,并于电影《I Do 恋性世代》中担任一角。
      2004年以歌手身份出道,发行其处女大碟《Original》,第二张大碟《Ellacadabra》于2005年12月22日推出,第三张大碟《失常》于 2006年9月29日推出,第四张EP大碟《Stages》于2008年10月24日推出。   2005年初,参演TVB之剧集《酒店风云》,并与剧中演员吴卓羲传出绯闻。
         2006年中,官恩娜参加一个游戏节目《美女厨房》,获得“地狱厨神”的封号。   2008年初,参演TVB之剧集《律政新人王II》饰演女主角孙俐俐。   2008年中,推出新歌《TIME TO PLAY》。   2009年初,再接再厉,参加《美女厨房》,获得69分,脱离「地狱厨神」的封号。
         官恩娜 (Ella) 继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。“Ellacadabra”是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了 Ella 的大热中板情歌“暗恋航空”和“戏中有气”,另外推介之选包括:“魔戒三部曲之四”、“完成大我”、“什么什么”;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲“地平线”、“可以几爱”、“上岸”和“Let Go”也可在新碟中找到。
       官恩娜连拍三十小时 圣诞首张个人大碟推出   官恩娜大碟《Ellacadabra》终于推出,她更获唱片公司宠爱,除了特别为她挑选在普天同庆的圣诞黄金档推出外,单是拍摄唱片封套也耗资达六位数字,Ella 更首次与工作人员一齐设计场景及布置,非常满足。
         Ella 的拍摄工作排得密密麻麻的,拍摄唱片封套之前一晚,她通宵工作没有睡觉就直踩影楼拍照,而当等候摄影师调校灯光时,她最终挨不住睡着了,摄影师本来想给她小睡三个小时,不料她只睡了半小时便醒来,并向工作人员及摄影师连声道歉:“Sorry!我没事了,可以继续拍摄啦!”最后,一拍就拍了三十小时,她更是没有半句怨言,且十分投入。
       [编辑本段]【个人作品】    电视剧   2004年(TVB剧集) 《赤沙印记@四叶草。2》 饰 医生   2005年(TVB剧集) 《酒店风云》 饰 李开心   2005年(TVB剧集) 《奇幻潮之纹身》 饰 Gigi   2005年(香港电台) 《医学神探》 饰 阿雪   2005年(香港电台) 《爱·火花》 饰 小方   2008年(TVB剧集) 《律政新人王II》 饰 孙俐俐 (Lily)   2008年(TVB剧集) 《盛装舞步爱作战》 饰 收银员   2008年(香港电台) 《我是香港人》 饰 叶港安   2009年(香港电台)《有房出租》 饰阿bee    电影   2000年 《I Do 恋性世代》 饰 Michelle   2004年 《甜丝丝》 饰 高妙诗   2004年 《地老天荒》 饰 哑女阿雪   2005年 《千杯不醉》 饰 大妹牌啤酒的啤酒妹   2005年 《神经侠侣》 (客串) 饰 陈俊杰的旧女友小娜   2006年 《最爱女人购物狂》 饰 丁叮当   2006年 《至尊无赖》 饰 36   2007年 《泥巴色的纯白》(台湾) 饰 林安齐   2007年 《连环局》(原名:绑架) 饰 张智霖的女友莎莉   2008年 《花花型警》 饰 女警   2008年 《同门》 饰 神秘女枪手   2009年 《游龙戏凤》(原名:星梦奇缘) 饰 芝娃娃   2009年 《矮仔多情》 饰 女秘书   2009年 《变节》    舞台剧   2007年 《红楼梦》   2009年 《大世界 BIG BIG WORLD》黑色的梦音乐剧场    MV(客串)   Double。
      R《喊湿枕头》,关智斌《分手不要太悲哀》,许怀欣《半斤八两》    音乐会   2008年11月27日 官恩娜Ella x 加州红Live Music Show   2009年01月17日 官恩娜黑夜飞天音乐会    广播剧   2005年 新城粤语广播剧 《联Fan所几分钟爱的剧场 - 爱让右手作主》   2007年 新城粤语广播剧 《摄氏26度的情旅》    广告   Avon Cleanwhite C美白C系列广告、 台湾Pond's电视广告、 百事可乐电视广告(中国) 、Sunday广告 、Philips广告 、潘婷洗发精广告、DTC 电视广告 (China & Taiwan) 、韩国Bellwave手提电话广告代言人 、U Magic Chasteberry Serum广告代言人、 Reenex skin care广告代言人 、Oh Sushi Japanese Restaurant 广告代言人、Pink Magic 广告代言人,纤得掂广告代言人、康和堂医药纤体美容中心代言人、必瘦站纤体美容中心代言人、Beauty Tech化妆学校广告代言人、香港大溪地黑珍珠协会大中华区代言人等等。
          配音   2006年 《龙虎门》 声音演出:罗刹女   2006年 《冰河世纪Ⅱ》 声音演出:Ellie(女猛犸象)   2006年 《朱古力奖门人》声音演出:波波娃   2007年 《迷你魔界大冒险》 声音演出:莎莲娜公主   2009年 《冰河世纪Ⅲ之大威龙驾到》声音演出:Ellie(女猛犸象)    综艺节目   2004年至2005年《继续无敌奖门人》第23、36、37集嘉宾   2006年 《15/16》第03-04集嘉宾   2006年 《美女厨房》第04集嘉宾   2006年 《东张西望》节目嘉宾   2006年 《游戏天王》第22-24集嘉宾   2007年 《一马当先》无线特备节目嘉宾   2007年 《问题娱乐圈》第18集嘉宾   2007年 《味分高下》第07-08集嘉宾   2007年 《小气大财神》10月31日-11月1日期嘉宾   2008年 《奖门人取犀Game》第1、2、3、11集嘉宾   2008年 《铁甲无敌奖门人》第11、26、34、43、44集嘉宾   2008年 《星星同学会》第569期嘉宾   2009年 《耳分高下》第07-08集嘉宾   2009年 《首尔分高下》嘉宾   2009年 《美女厨房Ⅱ》第03集嘉宾   2009年 《掌故王》第23-24集嘉宾   2009年 《情迷TVB戏剧之王》第08-09嘉宾   2009年 《农夫小仪嬉》第10集嘉宾   2009年 《千奇百趣〉第07集嘉宾    节目主持   香港TVB   2006年 《和味无穷》   2009年 《日日有食神》第五辑   香港电台   Teen Power   2004年-2005年 《千娇百媚》(与Angela和唐诗咏主持)   Roadshow   2004年-2005年 《最热铃声下载》   香港电台   2009年 《老土正传》   香港商业电台   2008年 《有谁共鸣》   2009年 《官恩娜星级推介》    专辑简介   2004年 《Original》 Original封套   2005年 《Ellacadabra》   2006年 《失常》   2008年 《Stages》   专辑名称:Original   歌手:官恩娜   语言:粤语   风格:流行   唱片公司:百代唱片   发行日期:2004-07-23   专辑介绍:   2004 香港乐坛最夺目实力女新人官恩娜,首张个人大碟《Original》!   其实香港乐坛一直都不乏一些巨星人物提携后进的例子,而按照过往惯例,这些后进新人往往都能籍此走上星途,其中一位,当然就是本张大碟的女主角,倍受阿SAM赏识的官恩娜。
         在大碟未出之前,对这位新人的印象,除了阿SAM演唱会上的“ANGELS”继续微笑环节之外,就是数张性感硬照,这些并未统一的形象,反而让人对官恩娜的风格感到十分模糊,更未曾了解她的歌艺究竟如何。   但听了这张新碟之后,绝对是赢得不少分数,官恩娜颇具磁性的演绎绝对不似一位首次出碟的新人,反而是颇为成熟与自信的表达,无论是情感还是音色都可圈可点,特别是主打歌“地平线”,本身由Eric Kwok和黄伟文打造就已经吸引力十足,被官恩娜演绎得来亦非常自然,相信有更广阔的流行空间。
         除了Eric Kwok和黄伟文之外,在这张大碟中,还可以找到比如黄贯中,恭硕良等熟悉的创造人的作品,更让人相信这张大碟的出色质素,值得一提的是,官恩娜重新编曲演绎的“继续微笑”,编曲演绎都相当到为,绝对不负阿SAM的期待,歌神眼光,果然非凡。
         专辑曲目   1、 遥远的东西最美丽   2、 上岸   3、 地平线   4、 Let Go   5、 蓝、白、红   6、 继续微笑   7、 上岸(Acoustic Version)   8、 上岸(No Haters Mix)-官恩娜Featuring Ghost   9、 可以几爱(Haters Mix)-官恩娜Featuring Hanjin   专辑名称: Ellacadabra   歌手: 官恩娜   语言:粤语   风格:流行   唱片公司:东亚唱片   发行日期:2005-12-22   Ellacadabra封套   专辑介绍:   官恩娜(Ella)继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。
      「Ellacadabra」是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了Ella的大热中板情歌「暗恋航空」和「戏中有气」,另外推介之选包括∶「魔戒叁部曲之四」、「完成大我」、「甚么甚么」;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲「地平线」、「可以几爱」、「上岸」和「Let Go」亦可在新碟中找到。
         随碟加送DVD 一张,DVD收录「from London to Paris」(伦敦巴黎旅游影像)及四首MV。   专辑曲目   1、 魔戒三部曲之四   2、 戏中有气   3、 暗恋航空   4、 完成大我   5、 捉迷藏   6、 甚么甚么   7、 魔戒三部曲之四(Reprise)   8、 地平线   9、 上岸   10、可以恋爱   11、Let Go   12、地平线(Remix)   13、暗恋航空之钢琴恋曲   失常封套   专辑名称: 失常   歌手: 官恩娜   语言:国/粤语   风格:流行   唱片公司:东亚唱片   发行日期:2006-10-03   专辑介绍   官恩娜 (Ella) 继之前主演无线台庆电视剧《酒店风云》而人气急升,在2005年底推出全新大碟《Ellacadabra》。
      “Ellacadabra”是一个西方流传下来的魔法咒语,碟内收录了 Ella 的大热中板情歌“暗恋航空”和“戏中有气”,另外推介之选包括:“魔戒三部曲之四”、“完成大我”、“什么什么”;至于曾收录于她首张大碟《Ella Original》的人气单曲“地平线”、“可以几爱”、“上岸”和“Let Go”也可在新碟中找到。
         专辑曲目   1、 美丽革命   2、 新假期   3、 失常   4、 离戏   5、 作对   6、 代课老师   7、 不理痛   8、 一人世界(国语)   9、 明天的希望(国语)   10、失常(Deeper Mix)   11、美丽革命(Punk Mix)   专辑名称:Stages   唱片公司:东亚唱片   歌手姓名:官恩娜   发行日期:2008-10-24   专辑语言:粤语   专辑介绍Stages封套   《Stages》官恩娜自从2006年《失常》后,转为影视发展;久违两年的她终于带来2008年度全新EP《Stages》,碟名以不同阶段的Ella为题,当中收录了精彩的五首歌曲和三首MV。
         Ella在新碟中以成熟的新形象示人,CD封套的意念取材自上海的百乐门夜总会,为歌迷们呈现出旧上海舞台的奢华感觉。   Ella以清新且成熟的一面唱出节奏轻快的主打快歌「Time To Play」,而张继聪作曲与黄伟文填词的「千帆」乃Ella 2004年歌唱生涯的「海、陆、空」主题系列的最终回,亦是首张大碟《Ella Original》的人气单曲「地平线」和《Ellacadabra》中的「暗恋航空」后以海洋为终结。
         专辑曲目   1、 Time To Play   2、 千帆   3、 24小时表演   4、 慈悲为怀   5、 假如我是一张中国画 [编辑本段]【获得奖项】   。金曲金榜颁奖礼:新登场女新人奖   。新城劲爆颁奖礼2004:新城劲爆新登场女歌手   。
      叱吒乐坛流行榜颁奖典礼2004:叱吒新力军女歌手银奖   。第二十七届十大中文金曲颁奖音乐会:最有前途新人奖铜奖   。加拿大至HIT中文歌曲排行榜04年全国总选:女新人   。2004 PM第三届人气歌手夺标颁奖礼:全位女新人   。
      新城劲爆颁奖礼2005:新城劲爆卡拉OK歌曲-《甚麼甚麼》   。Roadshow至尊金曲颁奖典礼2005:Roadshow至尊舞台演绎-捉迷藏   。Sina Music乐坛民意指数颁奖礼2005:大跃进歌手大奖   。新城劲爆颁奖礼2006:新城劲爆人气歌手   。
      新城劲爆颁奖礼2008:新城劲爆卡拉OK歌曲-《千帆》   。PM第七届乐坛颁奖礼:PM 2008年度全方位人气女歌手奖   。Yahoo!搜寻人气大奖 2009 : 人气急升奖 [编辑本段]【相关新闻】   2006年10月6日 - 中秋节被非礼事件   官恩娜参与一个中秋节活动被非礼,一名自称所谓“歌迷”的罗姓男子当众嘴对嘴侵犯了官恩娜。
      主持人Bob没有留意,不知官与罗在做甚么,半晌才知应对,节目监制及主持人上前拉开将罗制服,警方接报到场把他拘捕。事后,官恩娜哭成泪人。2006年11月17日,香港法院裁定该名罗姓男子非礼罪名成立,入狱两个月。 。

    黑***