牛奶怎么加热不损害营养成分?

全部答案

  • 最好用热水温到35-40度左右呵呵

    y***

  • 怎么加热都有损失,煮沸就行!

    白***

  • 尽量的不要加热,如果需要的话,用热水汤一下

    龙***

  • 牛奶还是不要加热比较好,加热之后营养成份就会流失

    守***

  • 这问题我正好前几天刚从电视看到,听营养专家讲,加热时到7分熟就可以了,那样营养是最高的.一般情况下牛奶出来时是经过一次杀菌的,如果牛奶加热到10分话,会有很多营养物质流失的.

    快***

  • 把牛奶丢茶壶里热一分钟OK就了,我每天都是,然后拿出来放糖喝

    游***

  • 通俗来说 不要煮沸就可以了,但是怎么不煮沸有知道他热了呐?这个是个小技巧

    j***

  • 如果是袋装或盒装的灭菌牛奶最好不要加热,热了会破坏营养成分,如果是鲜牛奶即是说直接从奶牛那接来的,还是要加热的,因为有一定的细菌。加热最好是蒸一下,盒装牛奶、袋装牛奶千万不能直接加热,塑料遇到高温会产生有害物质,这是必知道和注意的。所以如“独来独往”说用开水烫,简直是害人啊!

    忍***

  • 用一杯热水泡浸是比较理想的,但是花的时间长了一点。这样处理不容易造成营养的流失。

    l***

  • 不宜用微波加热或高温加热,不提倡将牛奶煮沸,如果高温加热,会破坏牛奶中的营养成分,连同牛奶中添加的维生素也会遭到破坏。
    在100℃以下,一般的塑料都不会产生问题,所以可以将100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。暖瓶里的开水一般都在90℃左右,对奶袋不会有影响。但将奶袋放到锅里加热就不可以,因为在炉火上,只要水一开,温度就会超过100℃。

    d***

  • 还不如说用水煮一下呢,在锅里放水,然后倒进碗里煮两三分钟。

    考***

  • 迅热,不过你得有那个设备才行

    绝***