管理者如何把培训内容落实到实际工作中?

好评回答
    企业里面制定培训方案的时候是根据需求进行的,在选择培训方法和内容的时候也是以此为依据进行的,所以,楼主提出“如何把培训内容落实到实际工作中”这个问题,我想可能是选择的培训方式不够有效,导致了学习的内容与实际工作的脱节。
    有几点提示:
    1、针对不同的培训内容选择相应的培训方法。比如,对工作技能的培训就不能光通过课堂教授,而更多要让培训者在实践中练习才能有好的效果。
    2、培训的过程中多以案例为主,特别是对管理干部的培训,他人成功的经验可以很好的借鉴。
    3、培训过后要对知识不断的强化,学习的过程本来就不是一次就能完成的,反复学习才能达到好的效果。

    华***

其他答案

  • 首先,必须将培训内容与实际工作相结合
    其次,管理者应做好以下工作:
    1、	作好本部门员工培训需求的调查、分析和统计工作;
    2、	根据本部门的中、长期战略规划和工作计划,于年初制定本部门员工的年度培训计划;
    3、	负责本部门新入司员工的岗前培训;
    4、	本部门培训费用预算及总结工作;
    5、	组织实施各种专业培训;
    6、	培训效果跟踪管理;
    7、	完成公司人力资源部培训部门部署的其他工作。
    最后,在实际工作中考核培训的内容
    只有在不断的培训,实践,才能达到效果

    h***