老玩家来谈谈问道的变化

原来,2006年,问道刚上的时候,系统双倍时候条条线飚红,如果不是会员资格的话,想在活动前1小时挤进一条线去那基本可以说是奇迹,甚至会员也不是很好的登陆进去。我是经常活动前2小时就到里面站位置了。
原来,升级是要每个人都去攻击怪物的,现在2个打手兼任保姆,累死了就为省那2个道具。当观众的出2道具以后,然后去看电视,如果盯着屏幕的话经常会不知不觉的睡着了,好像升级和自己没啥关系一样。
原来,刷道是用来跑的,那时候没有蜜蜂道具,CB的时候最常喊的二句话是“林老汉集合”和“师爷集合”。CY最常喊的是“大象集合”。现在蜜蜂带队,飞行回,速度自然快了,刷道时候只有队长一个人的事,队员需要做的就是每回打完以后,对着头像点下右键就可以了。
原来,赚钱是那么简单,很多种活动都给WDB。如今,能获得WDB的途径越来越少了,而代金券获得方式越来越多了。再改改,就该没WDB了,那时候游戏市场就黄了,玩家之间交易只能以物换物。或者卖给老段换代金券买赠品药品了。
原来,玩家之间还是讲交情的,能帮的一定帮;现在,游戏里是讲利益的,没钱一切免谈。
原来,… … 现在,… …

楼下的继续

好评回答
      (转)光宇游戏论坛
    我是问道的老玩家,从开服我就玩,那时人真的很多,几乎"线"都是红色的,可现在呢?
    任何一款游戏,版本更新是必不可少的。问道从最早的1。34公测版到现在的1。42---光宇,你为问道做了些什么!
    人物满级以后的方向是什么?
    为什么140级的人物刚穿上130级的装备?
    目前游戏中的终极BOOS还有挑战性么?
    游戏中的BB就是为了拉人而设计的么?
    五行职业严重不平衡看不到么?
    人物PK道行效果不明显是什么原因?
    做装备的失败成功几率定在什么位置上?
    官方对游戏帐号保护措施是否到位?
    100万人同时在线是写给你们自己看的么?
    太多太多的问题,全世界人都看到了,只有你们光宇看不到!所谓的“改版”,其实就是找借口加几个道具而已。
      每次都是,仅此而已!导致了目前问道游戏版本跟不上,我们老区的高手百名榜成了 “满级榜”!新区就不说了(根本也没几个人)。每个服务器12个线,刷12个“终极BOOS” G光宇游戏论坛根本就是路过,没有丝毫挑战性。任何一款游戏,装备都是很重要的环节,是一个级别的象征! 而问道呢清一色的百级装备,你拼死拼活冲到125级又怎样?说到装备,当然要谈谈游戏中的道 具和光宇设置在巧手坊里的几个骗子NPC!道具,不否认这是目前免费游戏盈利的主要途径。
      而我们的 问道呢,现在最贵的道具“改头换面卡”8000元宝/个,和人民币将近80块钱(8000*0。84); 而做装备所必须的超黑什么的3块多一个。的确,玩游戏嘛,3块5块钱的那是必须的,但实际上 根本就不是几十块钱能解决的问题---因为这些道具中百分之八十是“赝品”,看看巧手坊里那 几个倒霉鬼就什么都知道了。
      光宇,我真的很想知道你们把制作装备的几率定在什么位置上!做装备老失败会有人做吗?你?我?他?心都伤透了“算命老头”根本就是为了“掩饰”而设置的。10几个超黑连一条属性都抽不出来也司空见惯 粉装备要么失败要么就出来一条不着边的属性,重新再粉又不知道要浪费多少黑水粉水。
      。。就这样成功了 粉色装备变色还要收两个黄水晶!费老半天劲绿完了还带不上,算了,后面我都不爱说了。。。光宇,适可而止吧! 你看看人家"完美世界"同样是做装备,你们也派个卧底去看看,去学习一下人家的武器系统好么? 人家也同样赚钱,但是没有失败几率!!人家赚的钱还比你多,做100件武器有1件是重复的吗?属性都不会重复!!! 可你们呢?做了什么?比如武器,强力克X 5种,忽视抗5种,强法5种,强力障碍5种,忽视抗X5种,还有吗?不觉得单调吗? 而问道游戏中的BB,也是清一色“血牛”。
      提及BB的资质,无论高敏还是高功,玩家都很无奈的把点全加到血上面去了,这是就是你们XX给大家“指明”的道路吗? 问道木系玩家少了。木系本身没有障碍技能,不太适合做打手(打怪当然无所谓,PK不适合), 但是高体高防还可以给队友加血,这就确立了木系职业在队伍中的重要地位,曾几合时, 没体木的队伍根本杀不了高**(后来杀*不用木了是因为游戏版本跟不上,高级BOOS没伤害的原因 一个能让F手和B手轻松控制的BOOS,那根本不叫“终极”)。
      当光宇为大家“奉上”了血玲珑和法玲珑这两样宝贝之后,木系的地位彻底淹没了---拉一次玲珑完全可以抗两次, 根本不需要木系职业来保护。木系玩家很无奈的离开了问道,留下来的也都洗成力木了 (没障碍技能PK根本一点优势都没有),这个所谓的职业不平衡是游戏官方搞出来的! 我不知道问道开一个新区能赚多少钱,但是我敢肯定,现在去玩新区的人,大多是盯上光宇“16万大奖”了(这钱是不是真的发给普通玩家而不是“内部人员”都不爱说了),所以玩新区的基本上都是专业"疯子队",你单枪匹马还是别去凑热闹了。
      。。大体名次确立了之后,基本上也就剩几十个人在冲月奖了,也就是说1个月之后,就有可能成为无人区!这个不夸张。 在我们老区里盗号成风,公然喊世界卖“赃物”,商会排在最前面的商店都是盗号人开的,区里的人光宇游戏论坛 都知道谁是盗号的,就光宇看不到。
      光宇给我们的回答就是:“保护好自己的帐号,注意木马” 这不是废话么!1。39出了一个“登陆安全提问”设置,的确是一个很不错的防护措施,结果根本就不能用!问道一直频繁的开新区,难免会从老区抽出一部分人去玩,本来老区就有 很多人不玩了,再加上光宇老这么折腾。
      新区现在试道大会那20个人都凑不够!!可想而知,现在问道的“人气”如何。怎么还好意思在官网上注明100万人同时在线! 好好的一个游戏,就是不让人好好玩。 好多老玩家都很怀念昔日的问道:那时候玩了1年多还没到100级,而不是如今疯狂的吃"超级3倍药几个月就125级的日子;还是那句话,都到125级你们的游戏还有什么可玩?那时候天天跑来跑去CY~FM,而不是如今一个飞机一蜜蜂的外挂模式;那时候纯净的游戏内容,而不是现在五花八门的鸡肋活动(垃圾坐骑什么的,根本就是2代"乌龟" 问道曾经是一款很不错的游戏,也曾风靡一时。
      我相信光宇旗下代理的游戏,没有一款有问道这样规模的,为什么还要杀鸡取卵?游戏版本跟不上而且频繁的开新区,在向我们表明“爱玩不玩” 对问道简直就是毁灭---光宇,摆正自己的位置好么!人家盛大和网易都已经打出“品牌”了盛大的热血传奇,现在就摆明了要钱“砸”天关升级,也同样有RMB玩家养着盛大,传奇开了7年网易的!开了4年多,同样的回合制游戏,你问道有能力跟人家梦幻比么? 现在离开问道的朋友都是被光宇逼走的。
      不要考验我们游戏玩家的忍耐力,你不要以为我们都是傻子 如今网游多的是,不玩问道了可以玩别的。但是我还期盼着你们可以改变 同样的经营理念,失去了消费者,你还谈什么经济效益。 我的言论根本没什么力度,不怕你们把我F了,但我真的好希望路过的朋友们都能进来看看,产生共鸣。
       希望看到的朋友们有共鸣的都说下自己的意见,让他们看看他们所谓"傻子"玩家!!!。

    寒***

其他答案

  • 那时候去混次。混完次以后给大号做10次。每次都给别人骂。但是现在想想还是很有乐趣的。
    没有工资。没有3倍,没有蜜蜂。日子多好。
    那时候队长的要求很高呢,没点路感还做不了队长

    瞬***

  • 以前最喜欢站在EBB那里,混10次,因为喜欢得装备。
    到后来女娲石突然涨到900万的时候,才发现仓库的女娲石早仍光了。

    1***

  • 我感觉问道人越来越人少了
    我玩问道最爱PK了那时候人好多都5个人一组一起PK现在都不见人了
    没有以前热闹了
    没有意思了问道
    但又不舍的放弃它因为我第一次接触网游的就是问道
    希望光宇不要开那么多区了还有人吗

    葬***

  • 我RI,现在刷道都不知道改去哪刷,整天上班,固定队又没法找,临时找队又有那么多骗子,我从105级升110就没去过练功地图,也没有刷过一次道,感觉每天上线昨晚每日任务就不知道该干嘛了,原来上班都满脑子都是问道,现在上线之前想想,我上线以后干嘛?不知道

    天***

  • 那时候号稍微大点就可以去客栈门口混次,混上的感觉真好啊,现在客栈门口空荡荡的,那时的海盗抢的那个疯啊,现在的海盗没人杀,那时系统双倍时,练功地图的队伍挤的慌,现在空的慎得慌,以前的问道CY就能得女娲石,现在女娲的价翻了几百倍……

    月***

  • 是啊,有同感,还是以前的问道好玩!现在真让人伤心!

    小***