以前的问道

问道是我玩的第一款网游.
记得玩问道时是1.36的版本,刚开始接触觉得很有意思.当时不知有没有道具,大家CY都是跑着去的,很积级的跑,跑到TJ老人那里大家一起领双,队长要给乞丐钱(当时有个乞丐地TJ旁边).听说给了钱CY怪多.只要是怪少了,总是有要骂队长,钱给少了.哈哈,想起都好笑
  40级以前还用的装备都还是白装,坏了就去买个..有次听他们说装备坏了要去修.我说不用修了,买一个就可以了(修比买还要贵).把队友气得无语了.
 请问五行竟猜是几时了来的?记得当出来的那天我赚了55000W,第二天全部能赌的都输了回去.从此离开香格里拉!
来到了桔子猪头,发现桔子里充满了商业气息.CY,杀怪基本上都要有道具才有人要的.越来越没意思了.反正掌门之类的我是不可能做的了,练个59力号每天CY,嘿嘿,每天挑战总兵门口的那个和正殿道.没什么压力.不用整天想着升级CY修行.又不用花钱.
大家把好笑的,怀念的说出来聊聊.还有人有1.36城里的图吗??

好评回答
    是很怀念啊 第一次玩的时候不知道被甚么吸引,一个默默无名的小水 终于升到50级了出完师就自己带小号收徒弟 没事的时候去CY跑步没道具 还是感觉很快 50级了还在L1练级 当时道也低又没有人带 不敢去别的练功区域怕见到蜘蛛又要回去见多多了....好不容易升上60级 又 经历了2次盗号 身上东西全没有了 直接把号扔那 不玩了 又过了半个多月心想没事做还是玩问道吧 又重新建了个账号冲了一点钱玩....怀念是一种享受吗?哈~

    Μ***

其他答案

  • 确实以前的问道不错  玩起来轻松愉快生活闲适  不用很NB 不用去烧钱  以前的画面我也喜欢

    吃***

  • 占个位置,俺也是06年初玩的。最怀念的也就是那会号40多了,16个女娲15W一个卖了。

    好***

  •   1.32我就在玩了   那时候玩华山

    1***

  • 是啊,真是怀念以前的问道,可惜现在都变了,道具真是让问道毁了,现在我只是偶尔上去看下,以前的好多朋友都不玩了,但是我毕竟2玩了2年的问道,从开服到现在,说真的 ,有感情了,哎~

    1***

  • 我是1.34的时候就玩了的。到现在最高的号才75级。
    以前的揽仙镇很朴素的。药店老板的穿戴很一般。天镛城的集市就在药店门口。后来可能是1.37的时候,变成了天上的集市。很不习惯。最不习惯的就是CY的时候,穷人受到歧视了。没人加。变得很没意思。所以渐渐就不玩了,只是经常登陆官网之类的,看看问道最新的消息。每次更新都让人兴奋,但是每次更新完了,就让人失望……

    雕***

  • 想着伤感啊......

    a***

  •   现在想起来 真有点后悔 玩的那时候没截图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。后悔延长中。 现在对问道没什么兴趣了 没玩了。。。。。。。。。。。。。。。。。。有点无聊 看见就烦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 现在什么其他网游都去玩。
      。。。。。。。。。。。。。。。。 什么都去尝试。。。。。。。。。。。。人生嘛 。。。。。。 问道已经日益催向老化了~~~~~~~~~~~~~~````~~~~还是没趣 。

    零***

  • 哎..看来我错过了楼上们的美好时段咯...

    1***

  • 我玩的时候才1。30版,那时候根本没什么道具,BOSS随便杀,那时候我40级在水山见了一个熊,哇,吓死我了,我就在世界喊这是什么,一会来三个70+的就开始杀上了,我一直看到杀完,后来去L1升级见了个秒四的,把我看傻了呵呵, 我以前物华天宝的

    1***

  • 想那时,玩问道的人不多,我30多几M3后就去 P10+级的一队人,赢了后好有成就感啊。  那时30多几我就22年道,但总能F和我同级的人,好开心啊。
    现在想想以前的村寨一样的地图,好怀念啊。

    a***

  • 我也玩玩了快2年了
    刚开始大家一块玩的时候确实很爽
    看见得了道行不知道干什么的  在想百年老妖什么样  就是用来训宠物
    第一次上官网看见CB 就组队去了 也不知道吃香 就跑去 还想多遇到怪 顺便升级了!!

    1***

  • 楼主这个题目很让老玩家伤感啊
    以前的镇子  以前的城
    升到10级 拜了师门
    去镇外欺负5  6 级的朋友
    想想很怀念啊

    霜***

  • 非常怀念过去版本的问道啊!现在不玩了,也就是上来看看问道的朋友们.每当听到问道以前的背景音乐,就会想起2年前很多事情!

    寒***

  •   呵呵,,我应该算是个老玩家了吧,,05年问道出来没多久就开始玩了,,开始是同学拉我玩的,不知道要怎么玩,也是头一次玩网游,,刚开始觉得回合制好无聊,你打一下我打一下,,,可是不知道哪吸引我了,,现在同学里就我一个人在玩了-_-!
    刚开始我不知道选什么,同学们就让我选土,他们5系就差个土了,,我就练了个力土,,舍友让我3力1体了加点,说是战士要高伤高防(郁闷,问道和魔兽不一样的,害我浪费了一个多月),后来到五龙窟就没人要我了,速度太慢,,晕,
    以前要是碰到个千面材料任务的要高兴死了,得个手镯呢,当时要90多万,,仓库里摆个上百W就是有钱人了,同学都让我分点给他们(%>_<%),然后挖宝图,最希望挖手镯材料或是归元,可总挖不到,,当时老挖到女娲,,当时不知道女娲有毛用,几十个呢,看别人10W摆摊卖了,我也摆10W,,不久就卖光了,,几百万呢,,还高兴了好一阵子(现在想起,我哭啊),,而现在想挖女娲就一个都没挖过,,,,,
    当时什么道具啊,系统双啊什么的都没有,,不过已经有宝盒了,刚开始不知道盒子有什么用,都是扔掉的,,后来有一次碰巧右击了一下,才知道原来盒子是可以开的,+_+  ,,后来每周有盒子都会去打,,打盒子就成了每周的必修课了,,,
    还有记得去CB,大家都是说:老汉集合,或是衙门集合,,
    CY了就是EBB集合,然后去混高次,,后来聪明了,开个小号留次,然后刷高次,,效率队甚至开到2个或3个号来留次的,,只要30分钟内做完就行,,当时跑来跑去还是蛮有意思的,不像现在全道具,,漫天的飞来飞去的,,记得我79时刷到850年了,刷了好久了,那时TJ还没出,,记得最有意思的就是其他山的人来杀我们土山,大多是金的,土的就在门派喊:金狗来拉,大家快回来杀金狗啊,,然后就见骷髅洞门口堆满了人在P,有时候土的也会杀去金山,然后金山门口就一堆人来杀土狗,,当时的我算道很牛的了,80队里我也要当个混手的,有次一队70+的P我也被我搞死,当时真是笑死我了,,不像现在79有个850年只能算是很正常的,,
    还有当时收徒弟,满世界都在喊收师傅,出师给200W什么的,,现在想来还挺亏的,哈哈,我没拜过师傅呢,5555。
      。。
      都是自己练上来的,等我过了50级才知道有这事,,, 当然有趣事也有伤心事了,,因为第一次玩网游,,自然对骗子就没有防备了,,60级时我就凑齐了一套60首饰,而且没冲过钱玩的,都是以前倒卖BB赚的钱,,然后让一个“朋友”全部骗走了,那可是我当时一大半家财了,要知道,当时一套60首饰就是6000多万,一张会员也才650W左右,,,那次我都几乎想放弃问道了,可后来又回来了,,再后来又有次被人骗了张会员,,就是现在常见的骗术,当时会员1200W左右,他说1400W收,我放上会员,然后他打了160W,问我有没有双药,再加2个双药,我说没有,他就直接点确定了,,当时我不知道脑子哪热了,居然也点了确定,,后来想想,光看颜色也应该能看出他是骗子的呀,,,唉,,不过现在我谨慎多了,自那2次过后基本没被人骗过什么太大价值的东西,, 老问道可以说是真正的回合制网游巅峰之作,但是自从越来越多的道具的出现之后,问道就开始没落了,,大批的好友都离开了,,而我也开始不再那么热心地玩问道了,,只是系统双升升级,没时间玩就冲点钱买装备,,只是混个等级,看看高级装备和高级怪物而已了,,。

    不***

  • 呵呵 以前的问道真的很好玩  搞笑幽默   我五年级开始玩
    现在初2  有时上去PK下   问道真的很好玩

    那***

  • 我真没香到问道以前还是那么好玩的

    1***

  •   偶也是06年秋天玩的,在那之前从来没玩过网络游戏,所以建个号都废了半天工夫
    玩到15级,人家就指点我去CB了,当时和男朋友一起玩,偶也是老汉集合,呵呵
    后来好不容易升到40级,也是在道观领了任务,再飞回师门,再到擂台那集合
    那会高次都在神兽异人那喊高次啊高次
    那时不知道还有东东叫道具
    那时快到50级才会M3,那时点全是乱加的,相更是乱加的,50了才花了300W买了把枪奢侈了一下,号给朋友,他也不说一声帮我给卖掉了#35
    那会顶级好像才80吧,不清楚,
    那时也认了个师傅,是朋友帮我去辛仁凯那找的,总共就见过他3次,后来一直没来,我就T了他,在L1遇到个好人,就认了他做师傅,师傅自己建了个帮叫“情语山庄”,我很喜欢
    那时师傅带了一个雪女出来,我问多少可以带,他说,70,从那以后雪女就印在了我幼小的心灵,成了我对问道唯一的奢望………………
    去年重新玩问道的时候,朋友终于送了我只,我那个开心啊,没想到2年以后,我很轻易的就拥有了我梦中的宝宝,还是天技…………我那会玩的时候还没有天技宝宝的说法,后来升级了有天技宝宝了不久我就不玩了的……
    后来系统更新一次,1个G的内存都玩不了,全世界在骂,从那以后我也不玩了,
    那时也认识很多朋友,。

    一***

  • 我是05年10月开始玩的哪个时候 那有道具啊 CB全是跑 司徒集合另任务 好怀念以前的师傅 记的我出师的时候 师傅送我1套50的金色装备 那就1个爽啊 呵呵不过我师傅到70多在就没来过 好想念他带我杀BOSS的那段时光 现在的问道没钱想NB就愁死了。。。。。还是自己玩的开心就好。

    八***

  • 我是1.38开始玩的那时,还好多人在跑,谁有道具就叫几个朋刷去,没什么AA的,现在哎

    7***

  •   楼主的这个话题很好呀。应该是很多老玩家美好回忆的地方。。。。。
    刚开始玩问道记得是05年的4月底。没什么事时偶然看到个问道的推广广告,觉得还有点意思。就申请了个帐号。开始不懂,自己的网明明是电信的,却进了网通的区。只因为觉得长白天池这名字好听!
    刚进游戏里面什么都是新的,感觉很好奇。
      这里看看,那里转转,一不小心出了揽仙。遇个青蛙就挂回来了。找到好心的莲花姑娘一治,好了。呵呵。开心。都不知怎么混到了12级。那时候没有道具没有会员。满世界都是和我差不多级的小号。没事时就站擂台边上看来来往往的人。听说10级以上可以找师傅了。我也好想有个呀。
      找吧。可是50以上的号那个少呀!!!!!比现在的130以上的号都少,全区屈指可数。
       一天又在那发呆看过往的人.看到个50多的火走过去了,赶紧跑上前去,:"大哥可以收我当徒弟不?"结果问了三次,才回了句:"不!"然后就不理我了. 很伤心..也不甘心.又一个53的金走过..这回再试试.:"大哥能收我当徒弟么?我和你是同师门的呀,呵呵." 他马上回答了:"我可不敢随便收徒弟.你要长时间不在我不要哭了." 我:"不会呀.我每天都在的,我会好好练的呀." 他:"不行,你级太低了....我没多少时间带你." 我:"大哥.别人都收30多40多的人当徒弟,你要收了我,我超过他们你不是很有面子么,更显示了你的厉害之处呀.这么小的徒弟都能带好:)" 他沉默了会没说话. 我也不再缠着他说那些.就和他聊天,问他是哪的之类的,不一会我们就很熟悉了.我知道他马上要毕业找工作了,估计以后玩的时间不多.而且知道他比我还小两岁呀,呵呵.一会他就叫我姐姐了.聊了好一会,最后我问他:"怎么样,收我这徒弟了吧:) 他说:"收,哪能不收呀.呵呵." 就这样,我有师傅了,虽然后来如他所说,没多少时间玩了.总共也就带我几次.但我觉得很高兴了.一起玩的小号朋友都羡慕我有师傅.他等我一到20级就给我一只龟BB.虽然血成长才96,但我已经很高兴了,这只龟我一直带着.直到后来号被盗了. 再后来差不多是我40级左右时师傅就没来了.过了好长时间也没有来.眼看着要出师了,他还是没有来.终于有一天他来了.我好高兴.不过他没上一会,给我一些他的东西,我说不要.他说以后没时间玩了,时间紧,他又告诉了我他的帐号.让我要什么自己上去拿.于是我有了50首饰.那个时候首饰是很贵的. 可是师傅再也没来了...很怀念有师傅的日子. 后来也认识了不少朋友.每天一起升级,一起CY,每升一级都好开心呀.因为不容易!赚钱不容易,但似乎每天都很开心.后来我也有了自己的徒弟.有了自己的朋友圈子.不过远去的速度也是惊人的.眼看着一个个朋友的离去,有时候在想,我是不是也到了离开的时候?于是好长一段时间每天在上面就是转摊卖东西\买东西,直到有一天上线,发现全空了..才知道那被盗的不幸降临到我身上了,到这就觉得更没了玩下去的理由了.于是把号交给徒弟,离开了.这一走就是一年多,中间偶尔会回去看看,但没有再玩了. 现在又被朋友拉回来玩了,半年左右又玩起来个力水号.现在115了.准备把金号也练起来.现在是什么都比以前容易了,只是很难找到当时玩问道的那种感觉了. 原来玩的时候也保存了不少截图,可因为没注意,全存放在C盘,当重新恢复系统时就没了.好可惜呀!! 回忆,怀念曾经的问道...... 。

    a***

  • 我也是老早就玩问道了。还是以前好,我好多朋友都在一起玩,现在他们都走了,无聊。以前满级是100,多好呀!现在又飞仙又不断升级,越来越垃圾了!对了我以前70多级时还是几是年道,但是还是打遍天下无敌手的,NB,爽。现在法的越来越牛了,我准备不玩了。全是BT,靠道赢人。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 我好像也是1.36的时候进来的
    那个时候都是白装,点都是乱加的,觉得砍不死就加力,血不多又加体,为了套一个蓝装就拼命乱加
    第一个BB是人家送的柳鬼,当时不知道看什么成长,所以一味的加力,练到50多级。。。然后最后丢丹炉了。。。
    还有就是30多级的时候,买了把JN10的 20剑(10W钱庄买的,那时都不懂价格,10W算很贵了),然后我就提前可以M3B3了,当时是多么受欢迎啊,因为队员都是白装,所以CB都很要B的。最后剑150W卖给了个90多级的水女~~150W。。。一夜暴富成为百万富翁了。。。
    还有很多很多·····

    地***

  • 我是06年开始玩网游的,当时高考完后没事做,就去帮叔叔看网吧,大家都知道看网吧如果不玩游戏的话是很无聊 的,特别是夜班,所以就申请了一个帐号,就是问道,在物华天宝。当时是第一次玩,不懂加点,什么都加了。相形也是乱加的,记得有次和一个小木一起CB,好象和他非常谈得来。所以2天后他要我的帐号和密码,说开我 的号看看,我就给他了,谁知道2分钟后里面所有值钱的东西都没了,而且里面的几百W(当时才40多级)也没有了,伤心 啊,本来想不玩了,但是后来无聊有接着玩,断断续续地玩到了70多级,被盗号后就删了哪个号了,07到08年的时候在珠海玩,当时也是到了90多级的时候又被盗了,所以现在才来柔情玩!不过真的很想念以前在物化的时光 啊!一起CB,一起CY。不用道具,一边CY一边欣赏沿途的风景!

    冷***

  • 以前把垃圾TJ当成宝..
    买了卖。卖了买
    不冲道的.天天随便玩

    1***

  •   我应该还不算老玩家吧?我是1。38的时候玩的。第一次玩网络游戏,好多不懂的地方。记得那时候没关PK,站在多多那老有人来P我。我就想,怎么这里也有怪物啊?躲不开-_-!看见对面的人有个龟。我就点捕捉想捉到那只龟。可是系统提示无法捕捉?当时就郁闷了饿。
      。。。。因为看见那些松鼠,蛤蟆什么的都能抓的~~-_-! 记得那时候不懂装备的概念,总是没套上装备就去砍怪,那蛇老砍不死,总是见多多~~~恩,以前做师门的时候,接到要去揽仙的任务就直接去桃柳林,等着被怪物打死-_-!因为那时候觉得,死了好啊,拉蓝拉血的,多好?而且那时候不懂坐车,吃香~~~有次同学带着我坐车直接从城里到了庙,我还奇怪是不是有什么秘密通道呢~~~ 还有以前可以用道训BB的啊。
      我就经常用道训BB。搞到60多了才8年道~~~~因为不知道道是干什么的~~觉得道就是用来训BB的。。。。 CY吧。走到神算那里,好多10次,9次,8次的~那时候蜜蜂早出了,但是跑步高次的还很受欢迎的。能加上个高次的都高兴死了。 第一次学会按"ALT+W"打开问道精灵,居然发现了一个惊天大秘密-居然还有掌门?-_-!第一次加入了一个过了名人堂的帮派,进了帮派总坛发现有5个人成V字形站在那,还傻傻地跑过去问他们:"你们站在这干什么?"-_-! 第一次学会摆摊哦,卖的都是打怪打来的低级装备,10-30的~~还有白装。
      。。。。记得那时候标价的原则就是-比商店卖得便宜!然后就是拿个号在天上摆摊了。每给一样商品标价前,就用小号先去商店看看商店卖多少。白装比商店便宜几千。蓝装和金装6W-8W~~总之没一样商品单价超过10W的!-_-!每次总是快下了去摆个半小时的摊~~~ 糗事都爆光啦~~~还有好多糗事,想不起来了。
      别鄙视我哦-_-!第一次玩网络游戏总是这样的嘛。。。。 哎~~~~记得以前的问道真单纯,玩得很开心呢。1级的时候看那松鼠,多卡通啊。现在看到那松鼠心理就2个字:垃圾!-_-!以前,傻傻地站在城里都觉得开心哦,现在,大半时间是号在挂机,摆摊~人在看官网。
      最近都不打算升级了。就打算刷帮,练BB,赚钱,练道了。还有3个BB等着我去练呢~~~6个JN等着点~~累啊~~ 以前一天升个3级就开心得不得了,现在一天升个30级都觉得正常~~问道越来越商业化了,玩家也越来越少了~~~ 现在的感觉就一个字啊:累~~~~~ 哎~~~~。

    1***

  • 好怀念那时候CB CY 混次 混到9次的那时候兄弟们都好高兴啊!因为第10次一起做.也许可以得到女蜗.那时候还不知道女涡不知道干什么的呢!                    好怀念那时候的兄弟和老婆啊~!很可惜现在都不知道去哪了

    1***

  • 真的很怀念以前的时候,大家一起玩,好多同学,网吧好几排,还记得CY的时候得过女娲,那个时候大家都不知道有用,30W都有卖的,呵呵!那个时候亲切的叫队长司机,经常诅骂怪物的坐标不准,还有的时候另完任务换了个线,再找怪没了,嘿嘿!那个时候碰见个千面怪任务老兴奋的去揽仙镇外打大叶兰,做师门任务得个黄精,都舍不得给师父,留者和双药,那个时候的北海是宁静的,现在的北海一到12.30或8.30 都是人啊!5行是1.39出来的呵呵!图给你发上来了!

    1***

  • 呵呵,尔这么一说、俄也怀念。
    就想尔所说的CY,以前队长也是给乞丐钱(少怪就骂队长)^^
    以前俄也是这样的、想起来...挨!

    1***