猫屎 清除

我家院子里总有野猫过来拉屎,臭气熏天,请问怎么把猫赶走不让在我家院里拉屎?

好评回答
      猫等动物有自己活动的领地,您家的院子恰恰成为这样的领地(它也可能有不止一处领地),它认为这里安全。猫的嗅觉灵敏,会用有气味的东西标记自己的领地。在您家院子里方便也是在做标记,日后能凭自己粪便的气味再次来到这里方便。它也会用这些气味告诉其他猫咪,这是我的地方,不要到这里来!
    猫咪有个习惯,它们方便后用土把粪便盖起来,人称“猫盖屎”。
      如果没有松软的土,猫无法盖屎,就会臭气熏天。 面对猫的习性,我们有时是无奈的。可以试用以下两种对策: 对策一:继续让猫来方便,但不让它放出臭味,这就是在院子的固定角落给猫提供松软的沙土,作为它们的厕所。同时要将院子其他地方彻底打扫,最好用水冲洗过。
      这样可使粪便不放出气味,也方便清理,还给野生的猫儿提供了生存场所。 对策二:不让猫来这里,把它从自己的领地上驱逐出去。以求院子的清净。您也要把院子打扫干净,放一些有特殊气味的东西,让猫感到气味变了。这些散发气味的东西最好是对人没有害的、气味比较持久的。
      我没有这样的经验,您自己试着做吧。我想,可以选择花椒,它可以驱虫,有气味,且比较持久,对人和其他动物无害,且价格不高。想必是也可以驱猫吧? 。

    龙***

其他答案