怎样赶走在我花园拉屎的猫?

我按照网友们的建议,在不伤害猫的情况下,使用了烟和桔皮泡的水,喷洒到花园的各个角落,还使用了风油精喷洒,甚至还使用了非常难闻的消毒液,都无济于事,猫还是照常来拉屎,还变本加厉地撕抓和破坏草坪,真没办法。以前我养了一只猫,因为对猫和动物过敏,才忍痛送给了别人。谁知猫一走,邻居家的猫都来抢地盘了。请大家帮我出出注意。

好评回答
    wp0928:
    你好
    有感于你的爱心与善良,邻居家的猫都来抢地盘,是因为它们喜欢你家呀,把你家当成自己家了,呵呵。其实,不必刻意,顺其自然就好,
    建议:1、不用喷洒液体,这样反尔弄的花园味道怪怪的。
          2、用丝网、藤蔓等将花园围起来,防止猫猫进入。
          3、栽一些猫猫反感的植物,如夜来香......

    单***

其他答案

  • 有种浑身是硬刺的植物做成栅栏,叫什么"刺++"大概可以长到40CM左右,原来家里的猫到邻居家偷肉,邻居过来告状,就是用这种植物断了它的路.

    你***

  • 先加固栅栏,然后把小猫扔出去.

    C***

  • 在猫猫店里有一种喷物剂,没什么怪味,猫猫闻到那个味以后会自动走开,很多小猫在主人家里乱尿尿和便便,主人一般都用这样的喷物剂。
    还有一种很老的办法,猫猫再便便的时候,把猫猫的便便放到一个你认为不会影响到你的地方,(比如隔壁邻居家的草坪,呵呵),把它在你家草坪便便的地方用水冲,没几次就会好的!

    w***

  •  用木板或其它材料把你家的草坪围一个猫和其他动物都进不来得篱笆墙。

    思***