甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸.几个字怎么念

好评回答
    天干十个字的排位顺序:
    甲:jia  3声调    天干的第一位;
    乙:yi   3声调    天干的第二位;
    丙:bing 3声调    天干的第三位;
    丁:ding 1声调    天干的第四位;
    戊:wu   4声调    天干的第五位;
    己:ji   3声调    天干的第六位;
    庚:geng 1声调    天干的第七位;
    辛: xin  1声调    天干的第八位;
    壬: ren  2声调    天干的第九位;
    癸: gui  3声调    天干的第十位。

    我***

其他答案

  • 您好!这是10个天干
    甲(jia三声)
    乙(yi三声)
    丙(bing三声)
    丁(ding一声)
    戊(wu四声)
    己(ji三声)
    庚(geng一声)
    辛(xin一声)
    壬(ren二声)
    癸(gui三声)
    另外还有12个地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。

    可***

  • 甲 jiǎ 3
    乙:yǐ3
    丙:bǐng3
    丁:dīng1
    戊:wù4
    己:jǐ 3
    庚:gēng1
    辛 xīn1
    壬: rén2
    癸:guǐ3

    1***

  • jia 3声,天干的第一位; yi 3声天干的第二位; bing 3声 天干的第三位; ding 1声 天干的第四位; wu 4声天干的第五位; ji 3声 天干的第六位; geng 1声 天干的第七位;  xin 1声天干的第八位;  ren 2声 天干的第九位;  gui 3声 天干的第十位。

    x***

  • jia,yi,bing,ding,wu,ji,geng,xin,ren,kui

    z***