没钱怎么生活?

我们夫妇属于大龄,2人加起来有75岁,所以要孩子的计划不敢再拖,孩子就快出世了。

最近一个很现实的问题让我经常1个人偷偷的哭,这个现实问题就是尽管我们很努力工作,但我们的经济情况很不好,几乎没有存什么钱。

现在维持2个人生活还好,接下来还要养孩子,从出生的奶粉,尿片,到以后的入学教育。万一其中一人得了病那医疗费呢?什么供楼,买车的我们是从来连想都不敢想。

现在我们2人年纪也都不轻了,不像年轻人还有很多时间,机会,胆识,去尝试。
这个问题真的让我很担心,一想起来就哭。

请大家给我些建议,或教导吧,谢谢

好评回答
    没钱到什么程度?其实,在城市中生活,节约的潜力还是有的,人们常说的一句话是解决生活困境的法宝:“开源节流”。想点办法增加收入,在力所能及的范围内,多付出,肯定还能增加一些收入的。除此之外,节约也是一种不失的良策。只要你开动脑子,肯定可以找到办法。衣食住行用,各方面都有节约的潜力。具体的例子我就不说了。相信你们都是聪明人,会观察、分析、综合、判断。

    l***

其他答案

  • 这个社会没钱真的是死路一条,比如我

    1***

  • 想生就生吧,有钱人有有钱人的生活,穷人有穷人的生活,关键是自己准备好了吗

    1***

  • 车到山前必有路,船到桥头自然直。顺其自然,到时会有办法的。就像我们生活在现在,不是照样靠自己劳动创造价值来生存吗?子孙自有子孙福。不要杞人忧天,替古人担忧了。

    寻***

  • 同意楼上的,
    补充,应该是在陌生的城市吧。回家吧。

    雨***

  • 我能理解你的心情。
    如果你的孩子上学了,看到别的孩子都有很多玩具和令人羡慕的东西,也想要,不知道你是什么心情?
    还有孩子的教育,是一笔很大的支出,你准备好了吗?
    如果你生活在农村,还好些。可以考虑生。
    如果是生活在城市,劝你还是别生了。
    而且孩子出生后,你的生活质量会下降,照顾好自己也很重要。
    以上只是我的建议,仅参考。

    s***