孩子就要出生了但我们没有任何存款,以后怎么生活?

我们夫妇属于大龄,2人加起来有75岁,所以要孩子的计划不敢再拖,孩子就快出世了。

最近一个很现实的问题让我经常1个人偷偷的哭,这个现实问题就是尽管我们很努力工作,但我们的经济情况很不好,几乎没有存什么钱。

现在维持2个人生活还好,接下来还要养孩子,从出生的奶粉,尿片,到以后的入学教育。万一其中一人得了病那医疗费呢?什么供楼,买车的我们是从来连想都不敢想。

现在我们2人年纪也都不轻了,不像年轻人还有很多时间,机会,胆识,去尝试。
这个问题真的让我很担心,一想起来就哭。

请大家给我些建议,或教导吧,谢谢!

好评回答
    你千万不要忧虑,对孩子影响很大,会生出难养型的孩子。
    我们也没钱,一样生活,珍惜现在有的。
    俺可是为了回答你的问题专门注册的哦:)
    有希望就有动力

    w***

其他答案

  • 好孩子都能感受到父母的爱的

    刘***

  • 现在没钱不代表以后没钱。
    出生富贵家庭的孩子将来可能是纨绔子弟;
    出生贫穷之家的孩子也会有大出息,比如潘石屹,他出生在大西北,小时候家里也是揭不开锅。
    关键是有一个好的成长环境,这个成长环境不止是物质上的,父母教会他好的品质,良好的做人处事原则,长大了会有出息的。

    小***