人为什么要学习?

为什么要不断学习?为什么一天轻松的时候都没有!

好评回答
      对,人要不断学习才能跟上时代的步伐。
    学习,不但指正规的学校教育(schooling)、学生课内课外的学习过程(learning, studying),还指与上学无关的知识习得和接受过程(the process of picking up knowledge and acquiring knowledge)。
       为什么要学习? 1 学习是为了应用 例如,新世纪初电脑操作开始普及,我拿着一本书,无师自通,不是学习learning 而是习得 pick up 。。。 2 学习是了教学 古人说,“三人行,则必有吾师”。如今,随着社会不断发展,“长江后浪推前浪”。
       过去,一本说,一支粉笔,老师就可以完成教学任务。如今,老师必须扩展知识面才能结合课本上课堂,被学生挑战学问已经不在是希奇的事儿了,没有师生互动就没有教学相长! 3 学习是为了生活 现在有很多生活百科的书,尤其是电子书(网上的),越来越受顾客的欢迎,我们看了这些书,非得可以扩充知识面,还有很大的享受价值。

    春***

其他答案

  • 您好!
       您所提的问题很广普性,如今做学生的真苦,家里希望您"书包翻身",老师希望您"为师争光",而自己又不能在班里拖后腿,所以全部压力放在您肩上,他们各自为了自己的目的,不会顾及您读书的苦,真是"不是读书人,不知读书的苦".
       我没法解答您"人为什么要学习",但我给您一句话"学可无术,但不可无博",希望您能理解读书的内涵.

    秋***

  • 1.每个人都要不断地学习,这是毋庸置疑的。从大的方面说,人之所以为人就是人是能不断学习而不断学到生存技能的高级动物。特别是现在的社会竞争激烈,为了自己,任何人都不能停止学习或不学习。周总理有句名言:活到老,学到老。
    2.你学到的东西永远在你身上,谁也拿不走,可以终身受益。
    3.学习与轻松并不是完全矛盾的。在学习中做好劳逸结合,就不会产生厌学情绪。适当的放松是很重要的。放松的方式可以多种多样:参加娱乐活动、参加体育活动、与亲朋好友或师长谈心交流等等。放松好了,就有充沛的精力和良好的精神状态去学习,而且会觉得是很轻松快乐的事。

    j***

  • 对于高中生来说,要掌握最基本的基础知识,是为了给将来学习一门专业知识打下坚实的基础。只好刻苦学习了。
    学习是为了将来更好的工作和生活。现在的社会,知识更新的速度很快,如果你的目标很大很远,你就只能不断地学习。所谓吃得苦中苦,方为人上人。

    a***

  • 学习就是为了生活的更好,为将来要走的路更好走.

    寒***

  • 你应该是面临升学的学生吧?产生了厌学情绪?正常的!现在说这个问题,你很难体会到的,几乎所有事都是学来的.好好努力,会累但以后你会感激这些时日的奋斗.真的受不了就放一下,好好出去放松一下,这样会提高效率的.我高考就是这么过来的,现在感觉挺值的

    花***

  • 生活就是学习,世界是变化的,而你生活在这个世界!除非离开这个世界,要不然哪有不学习的时候?

    梦***

  • 人活到老就要学到老,只有不断学习才能懂得更多,知识广了,对工作,生活才好。

    j***

  •     其实,只要方法得当,学习其实也是可以用轻轻松松的方式来进行的!这就是所谓的“寓教于乐”嘛!

    野***

  • 学习的目的还是为了提高适应外界的能力,只有适应了你才能更好的生存 同意楼上的。

    寻***

  • 因为外界在不停地变化,学习的目的还是为了提高适应外界的能力,只有适应了你才能更好的生存

    果***

  • 学习就是为了生活,不学习怎么有好的生活呢

    米***