现在有必要买四核笔记本吗

好评回答
        真的没必要!
      酷睿i7移动处理器主要是为高端的游戏玩家、视频工作者设计用的。绝大多数用户仅仅用笔记本来打字、处理文档、浏览网页、看电影、网络视频以及进行一些简单的小游戏——这部分任务即使是小巧的上网本也能出色完成。
       目前酷睿i7-720QM、酷睿i7-820QM、酷睿i7-920XM4款产品,千颗采购单价分别是356美元(约2433元人民币)、546美元(约3731元人民币)、1054美元(约7203元人民币)。
      如果以一台笔记本5000元算,单单处理器成本就占了50%;而酷睿i7-920XM处理器的价格已经能买一台配置不错的笔记本了。 目前推出的i7,笔记本绝大多数都是15英寸(最多18英寸)的,重量在2公斤甚至3公斤以上。 现在的酷睿i7四核笔记本售价高昂、携带不便、发热量大、电池续航时间短;这和笔记本轻薄、便携,长续航时间的潮流背道而驰的。
       所以,四核笔记本现在还不到普及的阶段。只有四核笔记本降到6000元以下,才能取代双核笔记本成为市场的主流。

    我***

其他答案

  • 确实没必要,四核只能保证你的机器更长时间不落伍。目前的四核笔记本使用的都是台式机的cpu.移动版的四核还没出现,而且价格昂贵。
    推荐你买个双核的笔记本,现在双核是主流,技术也成熟价格还便宜,英特尔最新推出的两款移动处理器“绝代双乔”,大乔是酷睿2双核T6600处理器;小乔是酷睿2 双核 SU7300处理器。这两款处理器很不错,目前在dell、惠普、联想等很多机型上使用。

    土***