现在社会对英语要求有多高?

我在英语花的时间太多了,我一直在努力,而发现现在文章是能看懂了,但速度根本跟不上,除非不要质量,那样还有什么意义?

我可以看懂一些6级和考研的英语文章,可是,到现在我连4级都过不去(惭愧,别在奚落我了)现在一年比一年困难,听力不好,阅读会却答不完,眼铮铮的看着老师把卷子抢走!

现在走向社会的姐姐哥哥们,我马上就要毕业了,我问问你们,你们走向社会的,除了英语和外贸经济专业,我是工科的,现在社会对英语的要求有多大,面试时候对4,6级成绩单要求高么?你们在工作中用的多么?

好评回答
    现在对英语的要求不一,有的单位要求四级有的要求六级,但是要求六级的很少,只是六级证在部分大城市是比较好使的,要是能过四级就足够了,现在取消四六级的呼声也是很高的,不要让四六级折磨自己!

    w***

其他答案

  •       英语拼的就是词汇量,5000词汇足够让你有不错的阅读能力。。。其实真正用英语的时候是看实力的,一般工作可能之要求你会读(甚至连读不需要),没要求你能听能说(没机会和外国人交流的)。。。四六级其实说明不了什么,很多还是作弊过的,如果不想提高自己的英语能力,也就是拿个证罢了。
       学好英语很重要,但还是那句话,不学也可以(很多人都不会英语)但肯定要遇到很多麻烦。。。爬的越高,用处越大,甚至是必备能力。。。其实很多公司说是要求四六级,他给你的工作却根本不需要,再说真的用到英语,四六级水平也根本不够,至少过四级的水平完全不可能让你清除的读懂普通文章,听和说就更不用提了。
      。。 没四六级证的,未必英语不好,有证的未必好。。。但没有过关的能力的,肯定是很不好。。。学英语是为提高一项能力,而不是仅仅为了过四六级,还是努力学好吧,如果愿意沉下心来学,不会不好,用李扬的一句话来说“学英语是体力劳动”很简单,但一定很累。
      。。。。“学以致用”会让他变得容易些,干背单词,很难记住,一天你能读上4篇阅读,写1篇作文,学会拼写20个新单词,2个月就松松让你过四级,四级的常用单词数量是很低的。

    八***

  • 得看你在的环境了,我就有一个朋友没考四六级也过得很好

    粒***

  • 还得看你在哪些单位工作,一般来说四六级就可以过关了,如果处理涉外业务,就可以弄个托福成绩或者托业

    流***

  • 如果你要找的单位不是外企或者不怎么跟外国人打交道,那英文只要保证基础就可以了。
    不过,四六级的成绩单其实没什么用,因为真正需要英文的时候,四六级根本不怎么有用,但这个又是必须的,用来证明你并非不会英文。

    a***